тесто для пиццы простое



Простое тесто на пиццу

Автор Ирина Жарикова задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить самое простое тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась..

Ответ от Наталья Цыганкова[новичек]
4 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек муки

Ответ от Александра Коваленко[гуру]
кефир (2 стак) , мука (6 ложек) , яйцо, соль, сахар. Типа, как не блины, но чуть гуще. Ням-ням

Ответ от Олег пешков[новичек]
мука 1кг дрожжи0,25 маленького пакетика соль вода 500гр всё замесить

Ответ от Илья Бон[эксперт]
купить слоеное бездрожжевое в магазине

Ответ от Екатерина Констанц[новичек]
Самое простое - купить заготовку или сделать из слоеного бездрожжевого.

Ответ от Ejevika[гуру]
3 стакана муки
100 г маргарина
0,5 ч. л. соды
1 стакан кефира
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Все продукты перемешать в указанной последовательности и
поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать пирог примерно
20 минут (лучше с вечера, так как утром тесто становится ещё вкуснее) . Начинка - по желанию.

Ответ от Оксана[гуру]
мука, 1 яицо, вода 0,5л соль щепотка 1,5 ложки ст. сахара, посное масло стакан, тесто должно не прилипать к рукам, мягким быть я так делаю очень мягкая пицца получается

Ответ от Анюта Аппакова[мастер]
150 гр. муки
щепотку соли
5 гр. дрожжей (1,5 ч. л. без верха)
20 мл. масло растительного
90 гр. воды.
перемешать... и оставить на 1ч.
я мешаю кух. комбайном.. все закину.. на 30 сек. и оставляю на 1 час.. Вкуснятина.. тонкое... и вкусное, как в пеццерии....

Ответ от Лиля[новичек]
Я тоже себе рецепт искала, вот что нашла ответах:
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась. .
Рецепт теста из итальянской книги, по которому готовлю.
600 гр муки. 330 гр воды, 15 гр свежих дрожжей, по 10 гр соли и сахара, 20 гр оливкового масла.
Вот это тесто для настоящей пиццы. Различия могут быть немного в граммах . Где-то не добавляют оливковое масло, чтобы придать большую "легкость" тесту
Замесить тесто, дать удвоиться в объеме и можно раскатывать для пиццы.
Толщину делаю 0,5 см.
Это количество примерно на 2 средних протвиня.
Когда жили в общаге, готовили так: 1стакан кефира, 1 стол. ложка растит. масла+блинная мука. Тесто выложить на сковородку, сверху положить все, что найдете в холодильнике+томатная паста или кетчуп+тертый сыр - и в духовку. Приятного аппетита!
Все время делаю так:
200 грамм муки, 0.5 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 15 грамм дрожжей, соль. Молоко немного подогреть и все смешать.
Тесто замесить чуть слабее, чем на пельмени. Даже не ждать, чтобы подошло. Раскатать, положить на лист или форму, сверху положить начинку. Я вместо помидор беру иногда кетчуп (тогда меньше жидкости будет, и пицца быстрее приготовится) .
И вот тогда уже дать подойти в теплом месте. Потом выпекать.
в 1 стакане теплой воды развести пакетик дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла (лучше без запаха) , пол-чайной ложки соли, муки столько, чтобы тесто смешать "покруче" (стакана 3-4). Положить в посудину, поставить в теплое место, чтобы тесто "подошло". Когда поднимется - осадить, немного помесить и раскатать на большую сковороду или противень, посыпанный мукой. Смазать лепешку кетчупом, потом начинка - все в произвольном пордке (колбаса, мясо, маслны, оливки, консервированные грибы - все. что угодно. Главное. чтобы были свежие помидоры (я режу дольками тонкими) , все посыпать тертым сыром и полить майонезом (немного развести водой) . Надо чтобы пицца немного постояла (минут 15), потом поставить ее в разогретую духовку, выпекать до готовности.

Ответ от Женечка =)[гуру]
я делаю его теперь постоянно, как однажды получилась у меня вкуснятина: ) берете муку (у меня все на глаз) , ну например, целую кружку, берете чуть меньше теплой воды-разводите там дрожжи (у меня сухие измельченные-брала где-то чайную ложку) , добавляете туда столько же соли и ложку столовую (можно две) масла оливкового (если нет, то просто растительного) . все это вливаете в муку, замешиваете. даете постоять минут 10, добавляете туда еще муки, мешаете, подсыпаете снова. и так, пока не загустеет и не будет прилипать к рукам. после этого оставляете его еще минут на 30-40(миску с тестом лучше прикрыть, можно пленкой, крыжкой, да хоть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно "подошло"(я ставила в чутьнагретую духовку)) . когда оно чуть приподнялось-лепите его в шарик, присыпаете стол и начинаете раскатывать. это самое трудное: ) поэтому тесто делают в руках (крутят в воздухе) , но я так не умею. вот растягиваю его как могу, кладу в лоток (лучше чтобы снизу был пергамент), "размазываю" его по лотку, мажу томатной пастой, кладу начинку, посыпаю итальянской зеленью и в духовку разогретую. примерно минут на 10. если больше-то можно тесто засушить... -помню, в первый раз грызла сухари:))

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Купить готовое.

Ответ от Кэти[гуру]
дрожжевое не быстрое и не простое) )
вот для меня самое простое и быстрое
Мука – 1,5 стакана, обезжиренный творог – 125 г, оливковое масло ( или растительное) – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт, соль – 1 ч. ложка.
Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо, все вымесить с помощью миксера.
5-7 мин. ( за вас все делает миксер)) )
затем муку просеять на творог и хорошо вымесить тесто руками, пока оно не станет пластичным. (займет 5 мин)
расскатать, выложиь на ссмазонный маслом противень (сковородку, форму для пиццы) выпекать сразу 30-40мин
быстро и вкусно!! !

Ответ от Ѐезида Кузнецова[активный]
100гр. маргарина на терке, стакан кефира, ч. л. соды, муки примерно 3стак. и раскладываешь руками на противень, потому что тесто мягкое, а затем раскладываешь начинку начиная с помидор или томатной пасты, кончая толстым слоем сыра. Мне очень нравится именно этот вариант.

Ответ от Ёергей[гуру]
пицца - национальное блюдо итальянцев - --- -мука - вода - соль (по вкусу) - --- -главно уметь месить тесто, как итальянцы

Ответ от Katёna Golodkova[гуру]
самое простое тесто для пиццы продается в мегамарте)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить самое простое тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*