рецепт пиццы тонкой



Автор Ђатьяна Елизарьева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

нужен рецепт пиццы тонкой и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485oС и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250oС, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.
Ингредиенты:
для теста
1 стакан воды
2 стакана муки
1 ч. л. дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
начинка
6 ст. л. томатного соуса
1 помидор
100 г колбасы (салями)
несколько свежих шампиньонов
300 г тертого сыра (моцарелла)
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки. Через 10-15 минут опара поднимется, тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку, соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Вымешиваем тесто не менее 10
минут. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250oС.
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.
Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи, оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

Ответ от хавани[эксперт]
смотри тут до словно объясняют как надо вкусна и красиво приготовить пиццу:

Ответ от Leonid Cain[гуру]
не возможно, на 100 рублей не сможешь

Ответ от Николай Егоров[гуру]
включи канал НТВ и посмотри.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить пиццу дома Рецепт тонкого теста.

Ответ от Дана бессонова[гуру]
тесто
маргарин, соль, мука, на глаз, чтоб получилось крошево + кефира столько, чтоб связалась крошка, только совсем немного
начинка
самая вкусная из всех что я делала недорогих:
на чуть подпеченный корж мазать томатный соус со специями, а сверху:
перец болг. , соленый огурец, шампиньоны, чеснок, сыр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт пиццы тонкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*