рецепт теста для пиццы с дрожжами



Вкусное тесто на пиццу рецепт

Автор Ксюшка Демченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите вкусный рецепт теста для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
Дрожжевое тесто для пиццы
1-й способ (основное тесто)
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте 1 ст. ложку муки, дайте постоять 10 минут. В миску насыпьте муку, добавьте соль, в середине сделайте углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи и масло. Перемешайте и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комков (примерно 10 минут) . Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового (или подсолнечного) масла, 1/3 пакетика сухих дрожжей (или 20 г обычных дрожжей) , 1/2 чайной ложки соли.
2-й способ
Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте немного муки, дайте взойти. Затем добавьте взбитое яйцо, растительное или размягченное сливочное масло. Насыпьте холмиком муку с солью, сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь. Быстро замесите тесто, в случае необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто получилось однородным и мягким и легко отставало от стенок посуды. Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
1 1/4 стакана муки, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла или 60 г сливочного масла, 12 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
3-й способ
Разведите в теплой воде с молоком дрожжи. Насыпьте холмиком муку, сделайте в ней углубление и вылейте туда взбитые яйца, размягченное масло и разведенные дрожжи, добавьте соль. Все хорошо размешайте, если нужно, подлейте еще немного молока. Месите в течение 10 минут. Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 35 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю так: Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1,5 стакана (или чуть больше) ,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л. ,
сухие дрожжи - 2 ч. л. ,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты (лучше свежих помидор, кубиком и потушить) ,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!! ! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.
4. Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
Приятного аппетита!
P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.

Ответ от ИзоЛьда[гуру]
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*