тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт



тесто для пиццы без масла

Автор Игорь Ивануш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы(без оливкового масла). Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
3яйца, 6 стол. ложек майонеза18стол. ложек муки пакетик разрыхлителя или чайн. ложка пищевой соды, все перемешать, выложить на противень, смазать смесью кечупа и майонеза, выложить все, что любите впицце, сверху сыр и печь 20мин

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я делаю на маргарине и кефире.

Ответ от Анастасия Александровна[новичек]
Игорь? ты готовить собрался?!))

Ответ от Apollo Grande[гуру]
Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :)) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжаренный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой любимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню).. .
Желаю сладостных минут!

Ответ от Ѝльвира Рахматуллина[гуру]
я делаю так-беру скисшее молоко или кефир добавляю немного соды, чуть соли, подсолнечного масла и муки. Замешиваю -тесто готово

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
1 яйцо взбить с 1 ч. ложкой соли, добавить стакан молока (подойдет кефир, ряжанка, даже вода) , засыпать муки где-то пол кило (я на глаз сыплю) , наверх пол-пачки сухих дрожжей. Замесить. В конце замеса добавить пол-пачки растопленного маргарина (не горячего!! ) (можно рафинированного подсолнечного масла) , месить, мока жир не растворится в тесте. Оставить на пол часа, прикрыв салфеткой. Дальше все стандартно.

Ответ от Olg[гуру]
купите слоеное бездрожжевое тесто и не парьтесь

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Я делаю так: беру 1 стакан сметаны, пачку слив маргарина растопленого, щепотка соли, соды 0.5 чайн ложки погашенной и муки сколько войдет. Тесто должно быть эластичным. Начинку любую делай. Фаш с жареной карт, яблоки с сах, с фаршем пережар с луком, с капустой или пюре с фаршем. И далее сама фонтазируй. Выпекать в духовке 20-30 мин при темпер 180.Ни когда не черствеют пироги или треугольники.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась

Ответ от Natalia[гуру]
Тесто для пиццы ( настоящей итальянской) - мука 600 гр, вода 330 гр, соли и сахара по 10 гр, 25 гр свежих дрожжей.
Никогда в тесте дл я пиццы не было яиц, сметаны и майонеза.
Оливковое масло не обязательно добавлять.

Ответ от Tofik[гуру]
тесто:
* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч. л. сахара
* 5 ст. л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
начинка:
* кетчуп или томатная паста
* консервированные ананасы
* ветчина
* сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
3 Яйца немного взбить, добавить соль.
4 Добавить растительное масло, перемешать.
5 Добавить подошедшую опару, перемешать.
6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
10 Сыр натереть на мелкой терке.
11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
12 Тесто смазать томатной пастой.
13 Выложить ананасы и ветчину.
14 Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы(без оливкового масла). Заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*