тесто для пиццы без дрожжей и молока
Автор Illusion задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли сделать тесто для пиццы без молока? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Я делаю тесто так: В стакане теплой воды развести 0,5 пачки сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст. л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак. муки, 2 ст. л. подсолн. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. майонеза (если нет сметаны). Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух. комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает. Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой (или мокрой тканью) на 40-50 мин. , потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу, но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее. Тесто разровнять по протвиню, смазанном растит. маслом, сформировать бортики как у ватрушки, смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен., ветчина, сосиски) , местами раскладываю шампиньоны, пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху много тертого сыра и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки). В разогретую духовку на 25-30 мин. Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки. Очень вкусно.
Еще посмотри на этом сайте много рецептов пиццы и теста:
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Мука, дрожжи, вода теплая, соль, сахар, растительное масло, яйцо.
Но такая пицца на следующий день будет жестковата. Лучше конечно на кефире.
да можно. На 20г дрожжей, 350г муки, 200мл. воды, 2ст.лож. оливкового масла или подсолн., 1ч.лож. соли, 1щепотка сахара. замесить тесто и дать постоять30мин.
Тесто для пиццы не просто можно делать без молока - его НУЖНО делать БЕЗ молока!!
Купите гтовое дрожжевое тесто ! и все тут !!
Это готовится так: - бульон (или вода) - 1.5 стакана - судак - 1 шт. весом около 100г - картофель - 2-3 клубня - корень петрушки - 20 г - лук репчатый - 1/2 луковицы Уха по-дальневосточному из кальмаров на 4 порции Время приготовления 35 минут Необходимые продукты: Способ приготовления: кальмары 500 г бульон рыбный 1, 5 л картофель 5 шт. корень петрушки 1 шт. лук репчатый 1 головка масло сливочное 2 ст. ложки лавровый лист 1 шт. томатное пюре 2 ст. ложки соль перец черный молотый Кальмаров опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки. За 5 минут до готовности положите нарезанных соломкой кальмаров, лавровый лист, соль, перец. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. - помидоры - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ч. л. - лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу Описание блюда Рецепты: уха ростовская Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска) , а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло. Рецепт ухи с сельдереем Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыба - 500г - сельдерей (корень) - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - лимонный сок - по вкусу - черный перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу. Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку. Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец. Рецепт ухи из семги. Для ухи из семги: вода 2.5 л. картофель 5 шт лавровый лист лук репчатый 1 гол. морковь перец 4 горош. семга 1 кг. Рецепт приготовления ухи из семги: Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем. »