дрожжи для пиццы саф момент



саф момент для пиццы

Автор Доктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт теста для пиццы на дрожжах саф-момент тот который без молока и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 20 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей САФ-Момент, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
Фото

Ответ от Диана Самохина[новичек]
Я сама делаю пиццы, проще купить тесто в магазине;)

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
что там на упаковке я не знаю, никогда не читаю упаковки. Самое простое тесто: 1кружка теплой воды, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. ложка сухих быстрых дрожжей - смешать хорошенько до растворения всех компонентов в воде, добавить постепенно помешивая 2 кружки просеянной муки (можно чуть больше) , вымешивать тесто руками, смоченными растительным маслом, поставить в теплое место, заняться начинкой. Тесто получается отличное если подождать полчаса-час.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для пиццы на дрожжах саф-момент тот который без молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*