как завести тесто на пиццу



Автор Мыфка задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как завести тесто на пиццу, многое попробовала не нравиться. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Быстрая пицца без дрожжей
1 ст. кефира
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сметаны.
50 г сыра.
1 стакан муки
Муку перемешать с содой.
1 яйцо взбить в блендере с сахаром и щепоткой соли.
Влить кефир и размешать.
Добавить муку еще раз размешать.
Вылить в форму смазанную маслом, а сверху распределить начинку.
Залить взбитым яйцом со сметаной.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, посыпать тертым сыром и печь еще 10 минут.
Диаметр формы 21 см.
Если хотите тесто еще тоньше, нужно брать форму размером больше.
Начинка
Отварное любое мясо ( можно очищенное от крыльев и спинки курицы, )
2 головки лука, нарезанные кубиками и пассерованные с
1 морковкой, натертой на терке, с добавлением зелени.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу (обжаренный фарш, отварная или консервированная рыба, тушенные овощи) .

Ответ от Strath[гуру]
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
10 начинок для пиццы
Томатный соус для пиццы

Ответ от Антон Сердюков[мастер]
Купи В магазине Тесто для пиццы) Или проще всего купить пиццу)

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
поставь обычное дрожжевое тесто, только чуть пожиже

Ответ от Александра[активный]
Это рецепт от настоящего шеф-повара, попроуй может понравиться... .
ерем на 4-6 порций: для теста • оливковое масло — 2 ст. ложки • дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. ложка • сахар — 1 ст. ложка • горячая вода — 150 мл • мука — 2,5 стакана • соль — 1 ст. ложка для пиццы • свежие помидоры или консервированные томаты без кожицы — 500 г • чеснок — 2 зубчика • сухой базилик — 2 ст. ложки • оливковое масло — 1 ст. ложка • томатная паста — 2—3 ст. ложки • сыр моцарелла — 150 –200 г • соль, перец, свежий базилик, маслины — по вкусу Готовим: 1. Дрожжи и сахар смешать с теплой водой (50 мл) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. В глубокую миску высыпать просеянную муку с солью и сделать в центре «колодец» . Добавить оливковое масло (2 ст. ложки) , разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы увеличилось в объеме. 2. Тесто раскатать в один большой круг (или несколько маленьких) , выложить на противень, слегка растягивая руками края, чтобы оно стало ровным. Свежие помидоры опустить в кипяток на минуту, затем вынуть, удалить кожицу и мякоть измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить измельченные помидоры, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить — соус для пиццы готов. 5. Сыр натереть на терке (или нарезать тонкими ломтиками) . Смазать основу для пиццы приготовленным соусом и посыпать тертым сыром (или положить ломтики) . Поставить в разогретую духовку (180°С) и запекать 15—20 минут. При подаче украсить свежим базиликом и маслинами.

Ответ от Ольга рычкина[гуру]
Мое тесто только хрустит, но с него можно пирожки всякие жарить. тогда не хрустит!
4ст. муки, 2яичка, стакан разведенных сухих сливок (я обычно полстакана насыпаю!) , можно вместо них молоко. кефир или сметанку, только сметанку и пол стакана хватит! Соль, сахар чуть. чут чтоб румянное было! И все! Быстро замешивается! И месить не надо. как на пельмени!

Ответ от Ирина[гуру]
очень быстро: по стакану сметаны и майонеза, 2 яйца, немного соли, ложечку сахара, соды питьевой (погасить уксусом) и муки столько чтоб консистенция теста была чуть гуще чем как на оладьи. выливаете в форму слоем 1,5-2 см и сверху начинку (любую) , сыр и т. п. в общем как душе угодно. быстро и вкусно

Ответ от BoneS BoneS[гуру]
а я в магазине готовое покупаю, дрожжевое и не дорого и много и замарочек нит что б его готовить, зато пицца получается обалденная!

Ответ от Julia[гуру]
А мне нравится пицца на слоеном тесте. Люблю тонкое тесто и много начинки :)) Оно так и получается...

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я слоеное не люблю, дрожжевое сильно "толстое", нравится на сметане (сейчас рецепт написать не смогу) , проще всего купить дрожжи Саф-момент для пиццы. Там есть 4 рецепта (прилагаются) , или на пакетике написано. Тесто очень тоненькое -не больше 1 см. , получается 2 противня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как завести тесто на пиццу, многое попробовала не нравиться.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*