рецепт калиток из ржаной муки



Автор Василиса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

срочно! Рецепт калиток мз ржаного теста! Пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
КАЛИТКИ С РИСОМ
(из расчета на 25 штук)
Ржаное тесто
350г ржаной муки,
150г пшеничной муки,
200мл воды,
1 ч. л. соли
Рисовая каша
250 г. риса,
1 л. молока,
500 мл. воды,
2 ст. ложки масла,
1,5 ч. л. соли.
Для смазки:
50 г. масла,
100 мл. молока.
Яичное масло:
100 г. масла,
3 яйца,
50 г мелко нарезанной петрушки.
Вскипятить в кастрюле воду. Добавить рис и масло. Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Влить молоко. Варить еще 50 минут (до готовности риса), постоянно помешивая. Остудить кашу.
Смешать муку, соль и воду, замесить тесто. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2мм. Круглой выемкой диаметром 8 см вырезать из пласта лепешки. Посыпать их мукой и раскатать еще тоньше. На середину каждой лепешки, отступив от краев на 1 см, выложить тонким слоем рисовую кашу. Края приподнять и защипнуть.
Выпекать 15-20 минут при 300 град.
Смазать смесью масла и молока, положить под вощеную бумагу и накрыть полотенцем.
Приготовить яичное масло - смесь мягкого масла со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами и петрушкой.
Подавать на стол горячими с яичным маслом.
рецепт калиток из ржаной муки
http://
tbp.karelia.ru/kalitki.html
ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КАЛИТОК - 2 cпособа
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль
на кончике ножа.
Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.
2-й способ:
1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.
Приготовить тесто, смешав указанные в рецептуре компоненты.
Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, пирогов-рыбников.
http://
pirog.org.ua/presnoe-testo/
пекут, сочетание: тесто+картофель. Для калиток необходимо пресное тесто из ржаной или пшеничной муки, из теста делают шарики, их раскатывают, на них кладут картофель (т. е. картфель растолченый с маслом сливочным, немного молока и соль по вкусу) , после чего крайчики защипывают, получается эдакая "тарелочка". Картофельная начинка смазывается сметаной+яйцо, все в духовку.
Карельские пирожки
1. В 0,5 л (или в стакане) простокваши размешивают ржаную муку (или мякиш черного хлеба) с небольшими добавками пшеничной муки, в плотное тесто, которое раскатывают в блинчики величиной с большое блюдце.
2. Приготавливают начинку - либо замачивая перловку с вечера (на 10 часов) в смеси простокваши с топленым маслом, либо отваривая рис и сдабривая его рубленым крутым яйцом.
3. В блинчики (сканцы) кладут столовую ложку начинки и, собирая в гармошку края сканцев, формируют полуоткрытый пирожок.
4. Пирожки выпекают 10-15 минут в духовке, смазав предварительно подсоленной сметаной со взбитым яйцом (или только с желтком) .
5. Горячие калитки смазывают сливочным маслом, а затем, непосредственно перед едой, погружают в глубокую тарелку с горячим молоком, в котором распущено масло.
Калитки с картофелем едят также сухими с ухой.
Удачи!

Ответ от Kalina[гуру]
Тесто для калиток постное:2 тонких стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:11 стакан воды1 щепотка соли. Калитки, или колядки (преснушки) , - это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.Тесто для калиток постное:Замесить 2 тонких стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.Тесто получается легкое, податливое. Замешенное тесто должно <отдохнуть> 20-30 минут, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Затем тесто раскатывают в жгут, нарезают на равные кусочки, закатывают шарики, из них с помощью скалки раскатывают круглые или овальные лепешки, кладут на них начинки красиво защипывают края, придавая, по желанию, разную форму - круглую, овальную, трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольную Выпекают при температуре 180-200° С.Начинки для калиток-преснушекИз дикорастущих или садовых ягод: 1 стакан ягод (земляники, черники, малины, голубики, ежевики, брусники) , 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала.Если ягода сочная, как, скажем, голубика или черника, то необходимо обязательно добавлять крахмал, чтобы связать сок, иначе донышко изделия отмокнет. Можно на тесто под начинку подсылать толченые сухари.Из моркови: 300 г сырой моркови, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка растительного масла, соль и сок лимона по вкусу.Морковь натереть на средней терке, припустить с добавлением 1- 2 столовых ложек воды, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, растительным маслом. Чтобы морковь не пригорела, ее следует почаще помешивать, а посуду поставить на чугунную подставку.Из свежих грибов: 1 кг свежих грибов, 1 -2 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, зелень укропа или петрушки.Очищенные промытые грибы отварить до полной готовности, нарезать или нарубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, соединить с грибами, приправить солью, мелко нарезанной зеленью укропа. Можно добавить и черный молотый перец, это только улучшит вкус изделия.Из каши: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, соль, щепотка сахара, растительное масло.Пшено промыть в семи водах, поместить в глиняный горшочек, приправить маслом и солью, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и сварить рассыпчатую кашу.Вместо пшена можно использовать пшеничку, перловку или гречку.

Ответ от Огненная[активный]
Тесто для калиток постное:2 тонких стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:11 стакан воды1 щепотка соли. Калитки, или колядки (преснушки) , - это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.Тесто для калиток постное:Замесить 2 тонких стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.Тесто получается легкое, податливое. Замешенное тесто должно <отдохнуть> 20-30 минут, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Затем тесто раскатывают в жгут, нарезают на равные кусочки, закатывают шарики, из них с помощью скалки раскатывают круглые или овальные лепешки, кладут на них начинки красиво защипывают края, придавая, по желанию, разную форму - круглую, овальную, трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольную Выпекают при температуре 180-200° С.Начинки для калиток-преснушекИз дикорастущих или садовых ягод: 1 стакан ягод (земляники, черники, малины, голубики, ежевики, брусники) , 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала.Если ягода сочная, как, скажем, голубика или черника, то необходимо обязательно добавлять крахмал, чтобы связать сок, иначе донышко изделия отмокнет. Можно на тесто под начинку подсылать толченые сухари.Из моркови: 300 г сырой моркови, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка растительного масла, соль и сок лимона по вкусу.Морковь натереть на средней терке, припустить с добавлением 1- 2 столовых ложек воды, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, растительным маслом. Чтобы морковь не пригорела, ее следует почаще помешивать, а посуду поставить на чугунную подставку.Из свежих грибов: 1 кг свежих грибов, 1 -2 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, зелень укропа или петрушки.Очищенные промытые грибы отварить до полной готовности, нарезать или нарубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, соединить с грибами, приправить солью, мелко нарезанной зеленью укропа. Можно добавить и черный молотый перец, это только улучшит вкус изделия.Из каши: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, соль, щепотка сахара, растительное масло.Пшено промыть в семи водах, поместить в глиняный горшочек, приправить маслом и солью, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и сварить рассыпчатую кашу.во-во точно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срочно! Рецепт калиток мз ржаного теста! Пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*