пирожки с ревенем и яблоками



Автор Џна Уманчук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите тесто на пирог с яблоками, ревенем чтобы быстро испечь и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandra Guanjin[эксперт]
200 г.масла или маргарина полстакана молока, полпалоски дрожжей 2 яйца, 13 столовых ложек муки. Получится мягкое тестно, нелипнущее к рукам. Начинка - яблоки, ревень, сахарю

Ответ от ZABAVA[гуру]
дык это ж классическавя шарлотка!
Стакан сахара+ 3 яйца+ стака муки + яблоки, ревень
20 мин в духовке и все готово :))

Ответ от Tryniti[гуру]
послушай первую ответившую! я всегда так делаю... очень быстро и вкусно

Ответ от Евгешка[гуру]
СЛАДКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
300 г муки, 200 г масла топленого, 3 желтка, 100 г сахара, соль по вкусу, 5—6 яблок, 1/2 ст. сахара в яблоки, сахарная пудра для обсыпки.
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Сверху засыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.
ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
400 г муки, 3 яйца, 150 г топленого масла, l,5 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 палочки дрожжей (приготовление теста см. в рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками») . Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. сахара, 3 ст. л. толченых сухарей.
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
ЛАКОМКА С ЯБЛОКАМИ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г яблок (3 средних) , 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см) .
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.
Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть - поверх яблок.
Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто.
Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше - они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
5 яблок
(или 500 г слив, или 4 стакана крыжовника)
1 стакан сахара
8 яиц
Яблоки запечь в духовке и сделать пюре. Крыжовник разварить, сделать пюре и варить, пока не загустеет. Из слив вынуть косточки, сделать пюре, протереть через сито. Затем добавить сахар, хорошо вымешать. Яичные белки взбить и, размешивая в одну сторону, смешать с пюре. Полученную массу выложить на сковороду или металлическое блюло, поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

Ответ от Ёедой .[активный]
Нет ничего проще! Слоеное тесто купленное в магазине!

Ответ от Наденька[мастер]
Пирог "Заливные яблоки"
Что нужно:
3-4 средних яблока
1 ст. л. сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
3 яйца
сода на кончике чайной ложки
соль по вкусу
Что делать:
Столовую ложку сметаны, по стакану муки и сахарного песка, 3 яйца, соду на кончике чайной ложки и соль тщательно смешайте в однородную массу.
Возьмите 3-4 средних яблока, нарежьте их кусочками и выложите на разогретую и смазанную маслом сковородку. Залейте их полученным тестом и выпекайте 15-20 минут.
ог "Заливные яблоки"

Ответ от Н[гуру]
пачку маргарина растереть с сахаром (3/4 стакана), добавить 1 яйцо и стакан муки - все вымешать - получаете песочное тесто - его раскатываете слоем в 1-2 см. и разложить на сковороде, а сверху Ваше начинку.
Будет очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите тесто на пирог с яблоками, ревенем чтобы быстро испечь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*