песочное тесто приготовление



Автор Tatiana Prinvault задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

идеальный рецепт песочного теста ? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Универсальное песочное тесто "1-2-3 "":
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
Сахар (например) — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
Рецепт "Универсальное песочное тесто "1-2-3 "":
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем! ) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.
Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.. .
Дерзайте!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Пачка маргарина+ 2 стакана муки+ разрыхлитель+ 2 желтка (!) или 2 стол. ложки воды. Если для сладкой выпечки, добавьте 100 г. сахарной пудры

Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
А у меня вот такой рецепт.
100 гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка, 100 гр. сахара, 180 гр. муки, сода на кончике ножа и погасить соком лимона: сахар, масло и желтки смешать, добавить соду, муку и замесить тесто. в холодильник затем чтобы немного застыло. пекла по этому рецепту, вкусно получаются

Ответ от Муся Мусик[новичек]
Оригинал -песочное тесто 1 кг муки, 500г песка, 500г слив масла перетереть добавив 1 пачку разрыхлитель и ваниля после постепенно 6 шт желтков все перемешав месим тесто и после обязательно держим в холодильнике на 1-2 часа после песочное тесто готово попробуйте не пожалеете
и лучше готовить на сливочном масле

Ответ от Anna[гуру]
Классическое песочное тесто
Состав:
мука - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар (сахарная пудра) - 50 гр.
желток яичный - 1 шт.
Приготовление:
Классическое песочное тесто готовится по формуле 1:2:3, то есть, используется 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Для связки используется, как правило, яйцо, но иногда встречаются рецепты с добавлением нескольких ложек воды. Разрыхлитель в приготовлении этого теста не используется - оно получается рассыпчатым за счет большого содержания жира.
Продукты для приготовления теста должны быть очень холодными, иначе масло в тесте размягчится и отделится от остальных ингредиентов, а из-за этого тесто потеряет эластичность и выпечка получится жесткой.
Использование сахарной пудры вместо сахара делает тесто еще более рассыпчатым.
Чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, не стоит его раскатывать толще 4-8 мм.
Итак, для приготовления песочного теста в комбайне смешайте муку, сахар и хорошо охлажденное сливочное масло до образования крошки. Добавьте яичный желток и хорошо вымесите.
Если готовите тесто руками, то положите масло на несколько часов в морозильную камеру, после чего натрите его на крупной терке в просеянные муку и сахар. Быстро разотрите руками масло с сахарно-мучнистой смесью до образования крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто.
Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. Правильное тесто получится довольно плотным.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте на 30-60 минут в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось, после чего используйте его для приготовления своих блюд.
Изделия из песочного теста необходимо выкладывать на сухой противень, поскольку из-за высокого содержания жиров они не пристанут к противню.
Выпекать изделия из песочного теста нужно при температуре 230 градусов, оптимальное время выпекания - 10-15 минут (если не используется начинка) .
Если вы готовите основу для пирога или тарта, то, выкладывая тесто в форму, необходимо плотно прижимать его к форме для выпечки, чтобы не образовались воздушные карманы, и наколоть основу из теста вилкой, чтобы она не вздувалась и не деформировалось при выпечке.
Как правило, основу для пирога из песочного теста выпекают сначала отдельно, а затем наполняют начинкой. Чтобы выпеченная основа сохранила свою рассыпчатость и хрупкость, теплую основу нужно слегка смазать взбитым яйцом - оно заполнит пустоты на поверхности теста и не даст начинке просочиться, что сохранит основу хрустящей.
Если вы хотите испечь из песочного теста закрытый пирог, в верхнем слое теста прорежьте несколько отверстий для выхода пара - это обеспечит рассыпчатую, хрустящую корочку.
Перед подачей пирог из песочного теста необходимо полностью охладить, чтобы начинка слегка затвердела и не вытекла при нарезке.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: идеальный рецепт песочного теста ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*