блинный пирог с мясом



Блинчатый пирог с мясом

Автор Елена Ли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт блинного торта с мясом. и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
5~6 блинов, ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 яйца, 2~3 ст ложки сметаны
Испечь блины.
Фарш обжарить до готовности.
В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Блинный торт:
сердце 500 г. легкое 300 г. грибы сушеные 50-80 г. лук репчатый 2-3 шт. специи соль молоко 1 стакан яйца сырые 2 шт. сахар 1 ч. л. мука 3-4 ст. л. растительное масло 200 г. сливочное масло 50 г. яйцо вареное 2 шт. сметана 200 г.
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто) , наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень) .
БЛИННЫЙ ТОРТ
3 яйца,
120 г муки,
100 мл молока,
75 мл минеральной воды,
соль,
50 г моркови,
40 г сельдерея,
40 г шалот-лука,
4 ч. л. растительного масла,
250 г говяжьего фарша,
400 мл консервированных помидоров,
1 ч. л. томатной пасты,
тимьян,
розмарин,
сладкий молотый перец,
корица,
черный перец,
сахар,
1/2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. лимонного сока,
немного тертой лимонной цедры,
мускатный орех,
2 ч. л. мелко нарезанной петрушки,
75 г тертого сыра,
растительное масло для формы,
листья шпината.
Из 2 яиц, муки, молока, минеральной воды и соли приготовить тесто для блинов и дать ему постоять 20 мин. Если тесто получится слишком густым, добавить еще немного минеральной воды.
Тем временем морковь и сельдерей очистить, шалот-лук вымыть. Овощи нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле, добавив 1 ч. л. растительного масла.
Затем овощи снять с огня, Говяжий фарш обжарить в горячем жире. Добавить тушеные овощи, помидоры с соком, всё тщательно перемешать и заправить томатной пастой, тимьяном, розмарином, красным молотым перцем, корицей, солью, свежесмолотым черным перцем и щепоткой сахара.
Получившуюся массу кипятить в кастрюле с открытой крышкой при постоянном помешивании, пока она не загустеет; затем снять с огня.
Свежий шпинат перебрать и промыть, замороженный - оттаять и мелко нарезать.
Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и потушить, добавив 1 ч. л. растительного масла. Выложить шпинат и тушить 1-2 мин. Заправить соком и цедрой лимона, солью, черным перцем, мускатным орехом и петрушкой.
Выпечь 4 блинчика, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики должны быть того же размера, что и разъемная форма для тортов.
Разъемную форму смазать маслом, положить в нее один блинчик. На блинчик выложить половину мясного фарша и разровнять. Положить второй блинчик, на него выложить шпинат. Накрыть третьим блинчиком и выложить оставшийся фарш. Сверху положить четвертый блинчик. Верх испеченного торта можно украсить зеленью петрушки.
Оставшееся яйцо смешать с тертым сыром, добавив немного воды, и смазать верхний блинчик. Запекать ок. 10 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт блинного торта с мясом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*