блины с маслом



Блины с маслом и сахаром

Автор Анна Ефимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой самый офигенный рецепт блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тонкие блины для начинки
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
сода на кончике ножа
Молоко нагреть (не доводить до кипения!) . В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто должно быть без комочков, негустое.
Тесто выливать тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Блины получаются тонкие, но плотные, и идеально подходят для любой начинки.
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы разделать на небольшие кусочки и замариновать с уксусом, перцем, солью и луком, по вкусу, как на шашлыки. Через 6-8 часов слегка обжарить мясо в растительном масле, не допуская образования корочки. Отдельно обжарить в течение 1-2 мин. вынутый из маринада лук. 2-3 дольки чеснока пропустить через чесночницу и смешать с 200 г майонеза. Испечь тонкие блинчики, положить 1 ст. л. мяса, 1 ст. л. лука, по 1 ст. л. измельченных свежих помидоров и 1 ст. л. майонеза. Свернуть блин конвертом, обжарить с двух сторон.
Снежная горка из блинов
тонкие блины
1 л сметаны
200 г сахара
ягоды - по вкусу
кокосовая стружка
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока) . Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара) . Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.
Соложеники яблочные
1,5 ст. пшеничной муки
10 яиц
1 ст. сливок
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яблока
цедра 2 лимонов (2 ч. л. сухой лимонной цедры)
Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками, положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут
Блины по-царски
3/4 ст. пшеничной муки
2 ст. сливок (20%)
200 г сливочного масла
5-6 яичных желтков
1 ст. сахара
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.) . Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать) . Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ксю[гуру]
в статье "Куда пойти учиться"

Ответ от Елена Карасёва (Лобанова)[гуру]
"Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой"Вам потребуются: для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л. ; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт. ; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л. ; масло растительное для обжа

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
блины с маслом

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Блинчики, тающие во ртумука пшеничная - 150 гмолоко - 600 гяйцо - 3 шт.масло сливочное - 2 чайные ложкисоль - щепоткаклубника или черешня - 200 гсахарная пудрамасло растительное или сливочноемороженое - 500 г Способ при

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой самый офигенный рецепт блинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*