пирог зебра say7



Автор Ёоня Сонина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт пирога Зебры и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Торт "Зебра".
Приготовление.
В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом. Во второй чашке - 1 пачку размягченного маргарина, 1 стакан кефира и 2,5 стакана муки. Все осторожно смешивают, делят на 2 части. В одну положить 2-3 ст. ложки какао. На смазаный противень поочередно выкладывать столовой ложкой белое и темное тесто. Выпекать при средней температуре до готовности.

Ответ от Галина Вадимовна[гуру]
Вообще то, я не знаю пирог под названием "Зебра", есть рецепт тора "Зебра":
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
маргарин - 100г
Сметана - 1 стакан
Сода - 1ч. л.
Мука - 2,5 стакана.
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, сметану, соду, муку - можно взбить все миксером.
Массу разделить на 2 части, в одну добавить 4-5 столовых ложки какао - перемешать.
Выкладывать в сковороду (смазанную маслом или маргарином) чередуя - светлу и темную смесь теста.
Когда торт испечется, разрезать вдоль и смазать кремом: вареная сгущенка +200 масла.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]

2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, немного соды (5 мм на коце ножа) , 150 г. маргарина, 1,5 ст. муки, 2-3 ст. ложки какао.
Инструкции: а) 2 яйца + 1 стакан сахарного песка взбить
б) всё остальное между собой перемешать
в) смешать а и б.
г) разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить 2-3 ст. ложки какао. В форму наливать по очереди, то из одной, то из другой миски.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Кекс "Зебра"
3 стакана муки
1/2 пачки сухих дрожжей
300 мл молока
2-3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. кукурузного масла
грецкие орехи
какао
Перемешать в глубокой миске 2 стакана муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 стакан теплого молока (300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности (минут 15-20).
Взбить 2-3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавить взбитые яйца к тесту + 2 ст. л. кукурузного масла + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну часть добавить измельченные грецкие орехи (10 шт. ) и чуть ванили, а в другую - 3 ст. л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (минут 30).
Форму для кекса смазать маслом или маргарином. Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое. Оставить подходить еще на 10-15 минут и поставить в горячую духовку (250 градусов С). Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревянной палочкой: если готово - палочка будет сухая.
Торт "Зебра"
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г масла или маргарина для выпечки, 1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста, 2 стакана муки.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь: 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст ложки сахара или сахарной пудры 3 ст. ложки какао. Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать! Смесь выложить сверху на горячий пирог.

Ответ от Марина Князева[активный]
пирог "зебра" (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, немного соды (5 мм на коце ножа) , 150 г. маргарина, 1,5 ст. муки, 2-3 ст. ложки какао.
Инструкции:
а) 2 яйца + 1 стакан сахарного песка взбить
б) всё остальное между собой перемешать
в) смешать а и б.
г) разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить 2-3 ст. ложки какао. В форму наливать по очереди, то из одной, то из другой миски.

Ответ от Марина[гуру]

Ответ от Лебедева Оксана[гуру]
gotovim-doma.ru там есть с фото

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт «Зебра»
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
ссылка - фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога Зебры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*