тесто для бисквитного торта рецепт



Автор Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен простой рецепт торта. Подскажите простой рецепт бисквитного торта.! и получил лучший ответ

Ответ от STAMBUL[гуру]
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 250 г. сметаны
- стакан сахарной пудры
Начинаем приготовление торта с крема. Взбиваем 300 грамм сметаны (не больше) с одним стаканом сахарной пудры. Ставим в холодильник.
Готовим легкое бисквитное тесто: взбиваем белки, затем добавляем яйца, и только после этого сахар, постепенно вводим муку. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем и застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 18 минут в духовом шкафу.
Горячий готовый корж разрезаем на два коржа, охлаждаем. Обильно смазываем кремом.
самый простой рецепт...

Ответ от Vam her[гуру]

Приготовленное бисквитное тесто («Бисквитное тесто - рецепт, как приготовить» ) вылить слоем толщиной 1 см на пирожковый лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный белой бумагой, и поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его надо переложить на стол и тотчас же, пока он не остыл, смазать тонким слоем какого-либо варенья без косточек (250 г) , джемом или повидлом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой.
Когда рулет остынет, нарезать его наискось батона ломтиками, уложить на блюдо и подать.
В бисквитное тесто для аромата можно добавить ванилин.

Ответ от Esmeralda[гуру]
бисквит сложно для первого раза, сделай что-нибудь из песочного теста

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т. е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Ну а дальше - полёт вашей фантазии - можно разделить на несколько слоёв, смазать их кремом, и залить сверху глазурью, Можно между коржами (ли сверху) проложить фрукты, и залить каким нибудь желе Можно купить готовые бизе и разделив бисквит на две части - проложить слоя безюшками смазав коржи крамом. Фантазируйте

Ответ от Антига Мамедова[гуру]

Ответ от Людмила покидова[новичек]
в инете поройся хорошенько

Ответ от Аня Максимова[новичек]
Простого не бывает, купи в магазине-если делать лень)

Ответ от Аннуshка[эксперт]
Чудный рецептик - на домашних не раз опробованный - Бисквит на кипятке. 2 ст. сахара, 2 яйца, 13 ст. раст масла, пачка какао, 1 ст. молока, 2 ч. л. соды - все перемешать, добавить 2 ст муки и в самом конце 1 ст кипятка с 13 ч. л. лимонной кислоты. Быстренько перемешать, вылить в форму и выпекать 40-50 минут при 160 - 180 градусах (сначала духовку разогреть, а потом температуру убавить - чтобы пропекся. Когда остынет разрезать на 3 коржа. Их желательно немного пропитать сахарным сиропом. Крем по желанию - сгущенка с маслом, сметана с сахаром, заварной масляный, можно добавить орехи, лимон, фрукты. Получается огромный, вкусный и недорогой торт.

Ответ от Ђамара Зефиркина[гуру]
готовится просто, если Вы любите шоколад - то этот бисквит затмит все, что Вы пробовали раньше 🙂 Можно есть просто как бисквит, а можно прослоить кремом и сделать торт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен простой рецепт торта. Подскажите простой рецепт бисквитного торта.!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*