безе с крахмалом



Автор Ўлия Хрулева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, как лучше готовить безе,- с крахмалом или без него? Не повлияет ли крахмал на вкус? (делаю без) и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Крахмал (или муку) добавляют в белковый полуфабрикат, предназначенный для тортов. Меренги, безе делают без муки и крахмала.
Источник: книга "Производство пирожных и тортов" П. С. Мархель, Ю. Л. Гопенштейн, С. В. Смелов, во времена моей учебы использовалась как учебник для кондитеров.

Ответ от *brюnetka*[новичек]
Без крахмала

Ответ от Красавица южная[гуру]
Безе с крахмалом? Это что-то новенькое. Вот бы удивился А. Селезнёв, узнав об этом.

Ответ от Оля[гуру]
Пирожное «Бизе»
Состав
4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.

Ответ от тамара[гуру]
а зачем в безе крахмал- там главное температуру невысокую долго выдержать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Безе
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как лучше готовить безе,- с крахмалом или без него? Не повлияет ли крахмал на вкус? (делаю без)

Нужно ли выпивать картофельный сок вместе с крахмалом?
Картофельный сок очень полезен при многих болезнях - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
подробнее...

Чем отличается по вкусу шарлотка с крахмалом и шарлотка без крахмала? Какая вкуснее
Секретный ингредиент:
3 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. соды
1 ст. л.
подробнее...

Как сделать шоколадную глазурь без масла
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите рецепт любого печенья без слив. масла, может с растит. маслом?
Печенье выемное на растительном масле (Болгарская кухня)
Растереть добела 3 яйца с 3 кофейными
подробнее...

..Дайте пожалуйста рецепт мороженого без сливок а на молоке!! ! В домашних условиях в мороженице!!!.
1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях. 1 л молока; 100 г сливочного масла; 2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Добеле
как приготовить мороженое без сливок
Простое мороженое без сливок
Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот
подробнее...
спросили в Мороженое
посоветуйте рецепт мороженого без сливок (очень жирное выходит)?
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК.

Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в
подробнее...

Подскажите рецепт бисквитного теста без сахара
Бисквитное тесто

Для обычного бисквитного теста: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 неполный стакан
подробнее...

У ребенка понос без рвоты и температуры
Самое лучшее средство - картофельный крахмал, разведённый с кипячёной водой ( 1 столовая ложка на
подробнее...

хм... я не повар, но все же... нужно в бисквит разрыхлитель! ? и чего в интернете все рецепты без разрыхлителя?
выпекаю бисквиты уже давно.... и очень вкусные получаются... главное никаких разрыхлителей и соды))
подробнее...

Как приготовить гобаожоу (гобаджоу) ? Мясо жаренное в крахмале на сильном огне.
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 г;
крахмал - 4 ст. ложки;
мука -
подробнее...
спросили в Otokar
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г мукиподробнее...

Подскажите рецепт сладкой выпечки со взбитыми белками без желтков!
ТОРТ ВОЗДУШНЫЙ
Компоненты: тесто: яйца. 7 шт. сахар. 63 чайные ложки крем: сливочное масло.
подробнее...

как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*