шарлотка с крахмалом



Автор Говорящая Лопатка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается по вкусу шарлотка с крахмалом и шарлотка без крахмала? Какая вкуснее и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Секретный ингредиент:
3 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. соды
1 ст. л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.
Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно! я такие бисквиты пеку! И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.

Ответ от Волчица 1[гуру]
крахмал придает нежность бисквитному тесту. Шарлотка готовится именно из бисквитного теста, по этому часть муки в рецепте можно заменить крахмалом, шарлотка будет немного другой на вкус, пробуйте ваш выбор, какая лучше.

Ответ от Маня[гуру]
На вкус наличие крахмала почти не влияет, разве что, Вы очень чувствительны к крахмалу. В бисквит крахмал добавляют для того, чтобы ослабить клейковину муки, с крахмалом бисквит будет несколько нежнее, если Вы взбиваете яйца с сахаром правильно и с мукой замешиваете быстро, но "нежно", то и без крахмала Ваш бисквит будет пышным и вкусным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается по вкусу шарлотка с крахмалом и шарлотка без крахмала? Какая вкуснее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*