шарлотка с яблоками 4 яйца



рецепт шарлотки 4 яйца

Автор Вика К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт шарлотки и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
стакан сахара, стакан муки, 4-5 яиц.... все! 20 минут 200 градусовшарлотка с яблоками 4 яйца

Ответ от Лорд[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Ответ от ValtoBar[гуру]
В поисковик ГУГЛа скопируйте - "рецепт-шарлотка" (без кавычек) - и будет Вам счастье.

Ответ от Надія °[гуру]
стакан сахара, стакан муки, 3-4 яйца. если хочеться посдобнее, то можно добавить сметану пол стакана (тогда муки досыпьте) , или растопленное масло (до половины пачки (по-вкусу)
190* 30 минут. чтобы корочка сахарная сверху получилась, нужно ещё 10 минут на 100*.
в начинку можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты, лимончики такие маленькие очень вкусно (красные, желтые и зелёные) .
Можно и творог.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
...

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
шарлотка.
Яблоки или ранетки промыть, обсушить и нарезать крупными треугольниками. Яблок беру столько, чтобы форму ими заполнить наполовину. Для теста беру :5 яиц взбиваю, добавляю пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек муки с горкой, чайную ложку соды. Все хорошо взбиваю, добавляю яблоки, перемешиваю и выливаю в противень, смазаный маслом. Получается пышный пирог.
Гламурная шарлотка
4 пакета фруктового киселя по 90 г
- 50 гр. масла мягкого (маргарина)
- 4 яйца
- 5 ст. ложки муки
- 0.5 чайной ложки соды
- слегка размороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня т. п. )
Взбить яйца, добавить кисель, масло еще взбить. Быстро размешать и затем всыпать муку с содой. Вылить половинку теста в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, добавить ягоды (но можно и как обычно - яблоки кусочками, я делала смесь из яблок и ягод) и покрыть вторым слоем теста.
Выпекать при t=180 град. примерно 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
ШАРЛОДКА
0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом. Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые - тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.
Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными". Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.
Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.
Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.
Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.
шарлотка на майонезе
Дно формы смазать густо маргарином, посыпать панировочными сухарями и уложить дольки яблок. Яблоки посыпать сахаром и корицей, залить тесто - Взбить 3-4 яйца со стаканом сахара в пену, ввести почти полную баночку майонеза (у нас продают баночки по 250 грамм. так вот не полную, но больше половины ), майонез не растекается и густой, тогда еще грамм 60 воды добавить. Перемешать все и всыпать муку, что бы получилось тесто как густая сметана. В ложке смешать лимонку и соду, долить воды и погасить так соду (можно соком лимона) , все добавить в тесто, перемешать хорошо и залить яблоки. Выпекать до готовности.
ШАРЛОДКА КАРОЛЕВСКАЯ
1 кг яблок
6 яиц
250 г сахара
200 г муки
сода
Яблоки очистить, разрезать на кружки толщиной 2 - 3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать ее жиром и посыпать сухарями. Яблоки положить в 3 - 4 ряда. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквитное тесто. Приготовленное тесто выливают на яблоки, выпекают в умеренном жару. Торт должен остыть в форме, затем опрокинуть торт на подставку и обсыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с вишней
Рецепт теста - обычная шарлотка. Мука-1 стакан, сахар-1 стакан (можно поменьше, это по
вкусу) , 4 яйца (если мелкие то 5),1 пакетик ванильного сахара, 1пакетик разрыхлителя или 1ч. л. соды погашенная уксусом (можно без разрыхлителя тогда шарлотка не будит такой пышной как у меня на фото). Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем
муку и в самом конце разрыхлитель. Форму смазываем немножко, туда половину теста, потом слой вишен, остальное
тесто и сверху оставшиеся вишни. Вишню перемешивала с крахмалом. Все в разогретую
духовочку до 180градусов выпекать 45-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, желательно не открывать, чтобы тесто не осело.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт шарлотки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*