торт с виноградом



Автор таня 111 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт торта с виноградом? и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Торт "Кристина"
торт с виноградом
Для того, чтобы сделать этот торт понадобится - пара рук, миксер, духовка, желание и следующие продукты:
4 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 120 г муки, 100 г измельченных грецких орехов, 1/3 ч. л. соды, 500 г творожной (сырковой) массы, 550 мл жирных (от 30%) сливок или "сливки для взбивания", кисточка винограда, сахарная пудра и жевательный мармелад "Sour Blast" и сироп (сахар+вода+коньяк) для пропитки.
Разогреть духовку до 180 градусов (по Цельсию). Маргарин растопить. Муку смешать с орехами и содой.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, уменьшить обороты миксера, влить маргарин. Затем всыпать муку с орехами, перемешать. Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см (я использовала форму "сердце" 22 см в сечении) , выпечь. Остудить, разделить на 2-3 коржа.
Сливки взбить до устойчивого рисунка, небольшое количество убрать в холодильник - пригодятся для украшения. Взбить сырковую массу, подмешать в нее сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом, сложить в торт. Бока и верх покрыть кремом ровным слоем. Украсить взбитыми сливками, виноградом и бантом из жевательного мармелада.
торт с виноградом
Приятного чаепития!
Источник: Yдачи вам 🙂

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Торт с виноградом.. Вам понадобится: Песочное сдобное тесто; яйцо – 2 штуки; сахар – 80 г; ваниль – ½ пакетика; вода – 6 ст. ложек; желатин – 15 г; белое вино – 250 г; виноград – 750 г
Взбить яичные желтки, положить ваниль и сахар. В горячую кипячёную воду добавить желатин, разведённый в небольшом объёме воды и вино. Поставить охладить. Застывающую жидкость смешать с яичной массой, затем добавить взбитые яичные белки. Крем нанести сверху на готовое тесто, затем на поверхность положить виноград. Перед употреблением охладить.

Ответ от GT[гуру]
ТОРТ С ВИНОГРАДОМ
Продукты:
песочное сдобное тесто,
2 яйца, 80 г сахара,
1/2 пакетика ванилина,
6 столовых ложек воды, 15 г желатина,
250 г белого вина, 750 г винограда.
Яичные желтки взбить, добавив сахар и ванилин. В только что вскипяченную воду влить растворенный в небольшом количестве воды желатин, вино, охладить. Когда жидкость начнет застывать, влить ее в яичную массу. В конце ввести взбитые яичные белки. Полученным кремом покрыть поверхность выпеченного теста, сверху подложить виноград, торт охладить.

Ответ от Ириша[гуру]
Творожный торт с виноградом.
Состав:
Яйцо 4 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 120 гр.
Картофельный крахмал 60 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло - для смазки формы
Для начинки и украшения:
Творог 500 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо (желток) 2 шт.
Сок 1 лимона
Желатин 6 пластинок
Жирные сливки 1/4 литра
Светлый виноград 300 гр.
Темный виноград 300 гр.
Бесцветной помады (для торта) 1 пакетик
Миндальные хлопья 100 гр.
Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Творожный торт с виноградом
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 120г
- мука - 120г
- картофельный крахмал - 60г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- масло - для смазки формы
для начинки и украшения:
- творог - 500г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- желатин - 6 пластинок
- жирные сливки - 1/4 л
- светлый виноград - 300г
- темный виноград - 300г
- бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик
- миндальные хлопья - 100г
Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт торта с виноградом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*