Автор Валерия Кузнецова(Сысоева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как украсить торт с помощью желе?Как его приготовить,чтоб держалось? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Канищева[новичек]
лучше всего приготовить желе из неразбавленного сока или компота, залить в желатин его и в холодильник, можно купить желе в магазине, оно очень красочное, но невкусное. вы можете залить жидкое желе в формочки и заморозить, а потом украсить ими торт, а можно нарезать уже готовое на кубики и посыпать ими, красиво будет, если кубики будут разноцветными
Ответ от КТМчег[гуру]
Можно выложить сверху на торт фрукты, затем вылить желе на торт.
Желатин можно замочить водой. 20 грамм залейте стаканом воды или сока (например, виноградным, он подкрасит верх тортэ)) . Оставьте набухнуть, минут 40 (как на упаковке написано) . Затем распустите на водяной бане (он должен стать такой водичкой, однородным, без комочков. Можно и на огне прогреть, но на бане лучше) . Затем остудите. И выливайте не тортэ. В принципе, обычное желе должно хорошо застыть. Дайте постоять тортэ где-то ночь в холодильнике, тогда желе застынет и тортэ отделатся от формы без потерь.
Лучше, конечно, купить специальное желе для торта, не знаю, чем оно отличается от обычного, но, говорят- лучше. Вместо желатина можно брать желлакс.
Можно выложить сверху на торт фрукты, затем вылить желе на торт.
Желатин можно замочить водой. 20 грамм залейте стаканом воды или сока (например, виноградным, он подкрасит верх тортэ)) . Оставьте набухнуть, минут 40 (как на упаковке написано) . Затем распустите на водяной бане (он должен стать такой водичкой, однородным, без комочков. Можно и на огне прогреть, но на бане лучше) . Затем остудите. И выливайте не тортэ. В принципе, обычное желе должно хорошо застыть. Дайте постоять тортэ где-то ночь в холодильнике, тогда желе застынет и тортэ отделатся от формы без потерь.
Лучше, конечно, купить специальное желе для торта, не знаю, чем оно отличается от обычного, но, говорят- лучше. Вместо желатина можно брать желлакс.
Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Какой прекрасный вопрос.
Во-первых С ПОМОЩЬЮ желе можно не только украсить торт, НО И СДЕЛАТЬ ПРОПИТКУ.
ИСПЕКЛИ КОРЖИ и чуть-теплым (жидким желе пропитываете слои. Потом оно ожелеет и торт станет СОЧНЫМ. Это можно сравнить с виноградом - в каждой клеточке теста - сок-желе.
Это первый совет - просто очень вкусно. (Желе надо думать ВКУСНОЕ, моим женщинам нравится КИСЛЕНЬКОЕ - для этого добавляю немного ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, немного, а не отвар для студня) .
А теперь собственно про украшение торта.
Я делал ДВА ТОРТА.
ПЕРВЫЙ
Свадебный - под названием "Лебединое озеро".
Приготовление ЖЕЛЕ.
Если на пачке полуфабриката написано РАСТВОРИТЬ В 200 г. воды, то надо растворять в 100 г.
Затвердеет НАДЕЖНО.
Желе ЗЕЛЕНОГО цвета. Просто голубого цвета нет . Зелёный цвет - болото. Но это не заметно.
И так, когда торт уже сформирован - делаем границы болота. Например из ХОЛОДНОГО КРЕМА.
И заливаем СЕРЕДИНУ практически холодным, но ещё жидким желе
Получается озеро.
Из даже не теста, а из раствора муки были вылеплены два лебедя (Контуры я взял от стеклянной посуды - наверно и в вашем доме есть) .
Невеста, БЛОНДИНКА, подумала, что ЛЕБЕДЬ - самое вкусное.
Слава Богу не сломала зуб. Очень ругалась позже.
ВТОРОЙ
Второй - "Шахматная доска".
Про корж описывать не буду.
Готовим желе - двух КОНТРАСТНЫХ цветов. Например обычный ЛИМОННЫЙ и тот же лимонный с добавлением КАКАО (сначала растворяем какао, затем растворяем им желе) .
Разливаем их в плоскую посуду. В ПЛОСКУЮ. Это или маленький противень или форма для студня.
Слой примерно в 3-5 мм.
Ставим в холодильник. Остужаем его.
Затем разрезаем РОВНЫМИ квадратиками. Вытаскиваем и укладываем в виде шахматной доски.
А чтобы скрыть получившиеся швы заливаем теплым светлым желе.
Из крема делаем ПЕШКИ в какой-нибудь позиции.
ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ из крема сделать слабо даже опытным кулинарам
Если уметь играть в шашки, то можно расположить их так, чтобы ДАРУЕМЫЙ нашел ПРАВИЛЬНЫЙ ход и съел МНОГО ШАШЕК, если не все. Но для этого надо уметь играть.
Приятного аппетита.
Какой прекрасный вопрос.
Во-первых С ПОМОЩЬЮ желе можно не только украсить торт, НО И СДЕЛАТЬ ПРОПИТКУ.
ИСПЕКЛИ КОРЖИ и чуть-теплым (жидким желе пропитываете слои. Потом оно ожелеет и торт станет СОЧНЫМ. Это можно сравнить с виноградом - в каждой клеточке теста - сок-желе.
Это первый совет - просто очень вкусно. (Желе надо думать ВКУСНОЕ, моим женщинам нравится КИСЛЕНЬКОЕ - для этого добавляю немного ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, немного, а не отвар для студня) .
А теперь собственно про украшение торта.
Я делал ДВА ТОРТА.
ПЕРВЫЙ
Свадебный - под названием "Лебединое озеро".
Приготовление ЖЕЛЕ.
Если на пачке полуфабриката написано РАСТВОРИТЬ В 200 г. воды, то надо растворять в 100 г.
Затвердеет НАДЕЖНО.
Желе ЗЕЛЕНОГО цвета. Просто голубого цвета нет . Зелёный цвет - болото. Но это не заметно.
И так, когда торт уже сформирован - делаем границы болота. Например из ХОЛОДНОГО КРЕМА.
И заливаем СЕРЕДИНУ практически холодным, но ещё жидким желе
Получается озеро.
Из даже не теста, а из раствора муки были вылеплены два лебедя (Контуры я взял от стеклянной посуды - наверно и в вашем доме есть) .
Невеста, БЛОНДИНКА, подумала, что ЛЕБЕДЬ - самое вкусное.
Слава Богу не сломала зуб. Очень ругалась позже.
ВТОРОЙ
Второй - "Шахматная доска".
Про корж описывать не буду.
Готовим желе - двух КОНТРАСТНЫХ цветов. Например обычный ЛИМОННЫЙ и тот же лимонный с добавлением КАКАО (сначала растворяем какао, затем растворяем им желе) .
Разливаем их в плоскую посуду. В ПЛОСКУЮ. Это или маленький противень или форма для студня.
Слой примерно в 3-5 мм.
Ставим в холодильник. Остужаем его.
Затем разрезаем РОВНЫМИ квадратиками. Вытаскиваем и укладываем в виде шахматной доски.
А чтобы скрыть получившиеся швы заливаем теплым светлым желе.
Из крема делаем ПЕШКИ в какой-нибудь позиции.
ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ из крема сделать слабо даже опытным кулинарам
Если уметь играть в шашки, то можно расположить их так, чтобы ДАРУЕМЫЙ нашел ПРАВИЛЬНЫЙ ход и съел МНОГО ШАШЕК, если не все. Но для этого надо уметь играть.
Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как украсить торт с помощью желе?Как его приготовить,чтоб держалось?