как сделать желе



Как делают желе

Автор Дима Зубов задал вопрос в разделе Другое

как сделать желе и получил лучший ответ

Ответ от Doktor Tov[гуру]
Купить в магазине порошок ( спросите "желе"), развести водой- и готово.

Ответ от Игорь Иванович[эксперт]
желатин вроде надо

Ответ от CafeTea[гуру]
сесть на таракана вот вам и желе

Ответ от Вячеслав Дорожкин[гуру]
Купите желатин, там в инструкции всё написано!

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
На фруктовое желе понадобится: половина лимона, столовая ложка сахара, 10 г желатина, яблоко, 300 мл воды. Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, размешать, вскипятить. В горячий сироп положить цедру, снятую с половины лимона и нашинкованную мелкой соломкой, и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и набухший. Довести смесь до кипения, все время помешивая. Затем снять с огня, влить лимонный сок, профильтровать, слегка охладить, разделить на две равные части. Одну часть влить в блюдо слоем в 1 см. Когда охлажденное фруктовое желе остынет, уложить на него нарезанное дольками яблоко (грушу, сливы и др.) , вновь залить оставшимся полузастывшим желе, чтобы фрукты были покрыты им, а затем охладить.
Перед подачей фруктовое желе можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Инструкция
1
В горячий сироп, приготовленный на плодово-ягодном отваре вводят желатин из расчета 1-1,5 ст. л. на 500 мл воды. После того, как желатин растворится, сироп соединяют с фруктовым или ягодным соком (для улучшения вкуса добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, виноградное вино) , осветляют, разливают в форму и охлаждают. Фруктово-ягодное желе приготовляют и комбинированным, заливая смесью выложенные в форме свежие или концентрированные плоды и ягоды.
Перед подачей формы опускают на несколько секунд в горячую воду, закрывают тарелкой, встряхивают и переворачивают. Готовое желе представляет собой студенистую массу кисло-сладкого вкуса с ароматом и цветом плодов и ягод, из которых оно приготовлено.
При отпуске его поливают фруктово-ягодным сиропом (желательно другого цвета) .
При изготовлении молочного желе сахарно-желатиновый сироп соединяют с молоком, в которое предварительно добавляют ванилин, какао или кофейный отвар.
Как сделать желе
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды (в соответствии с соком)
1 стакан сухого вина (белое или красное зависит от выбранного сока)
4 ст ложки желатина
1 шаг
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 минут. Желатин в это время разбухает.
2 шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
3 шаг
Настоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды (1/4 стакана) , варим на очень маленьком огне. Не кипятить!
4 шаг
Смешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.
5 шаг
Ставим формочки на 2-3 часа в холодильник.
6 шаг
Готовое желе легко выходит из формочек. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодками.

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Смотри в этих ссылках
Жми на эти ссылки

Ответ от Valiusik[гуру]
можно пакетик в магазине купить с желе любого вкуса, а так в любой сок влить растворенный желатин

Ответ от ИРИНА САВЧЕНКО[гуру]
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие) , которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретает пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания. Приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина.
Желе из ягодного варенья
На 1 стакан варенья - ½ стакана сахара, 25 г желатины, 2 ст. ложки ликера.
Как готовить:
Варенье развести 2 ½ стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него са-хар, желатину; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хо-рошо охладить.
Источник:
"Книга о вкусной и полезной пищи. " Пищпромиздат 1954
Лимонное желе с фруктами
На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатины, 300 г свежих или 200 г консервированных фруктов и ягод.
Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полу-застывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охла-дить.
Желе-эспрессо
14 г желатина, ваниль, корица, 4 ст ложки сахара, 12 ч ложек быстро растворимого кофе эспрессо, 6 ст ложек кофейного ликера, 375 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 12 ст ложек яичного ликера, 12 шоколадных конфет в форме зерен.
Как готовить:
Замочить желатин. Вскипятить 1 литр воды с ванилью и корицей. Подмешать сахарный песок, быстрорастворимый кофе эспрессо и кофейный ликер. Отжать желатин и распустить его в горячей жидкости. Дать смеси немного остыть. Затем разложить ее по десертным бокалам и охлаждать в течение 4-6 часов. Хорошо взбить сливки, всыпая при этом закрепитель. Выложить сливки в кондитерский мешочек, украсить ими желе и полить яичным ликером. Украсить каждый десерт 1 шоколадной конфетой.
Источник:
"О шоколаде"

Ответ от Ђатьяна Кочетова[гуру]
Столовая ложка на 400-500грамм жидкости. Сначала развести эту ложку желатина в небольшом количестве теплой воды, а затем тонкой струйкой влить в то из чего будете делать желе. Очень вкусно желировать готовые соки или еще что!

Ответ от Ириsка[гуру]
Если Вы имеете ввиду на зиму - я делаю без всякого желатина.
Их чёрной и красной смородины отжимаю сок. Добавляю песка на 1 л сока 1,5кг сахара, размешиваю миксером до растворения. Разливаю в банки. Ставлю в холод. Зимой лакомлюсь своим желе.

Ответ от Ёемён Ешурин[гуру]
Судя по отсутствию знака в конце, вопрос незакончен и целиком звучит: "Как сделать желе... зную дорогу? " Некрасов описывает трудности этого мероприятия, но есть обходной путь. Американская пословица гласит: "Украдёшь булку - сядешь в тюрьму. Украдёшь железную дорогу - станешь сенатором! "

Ответ от .......[гуру]
Купи желатин в магазине. А рецепты на поисковике много.

Ответ от Marina Sokolova[гуру]
Желе из лимона к примеру, нужно 0,5 лимона, 50 г сиропа сахарного, 200 г воды-,10 г желатина.
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить. Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.

Ответ от ЍЛГА[гуру]
Надо сварить то, из чего ты хочешь сделать желе, добавить желатин и сахар- это быстро. Охлади и кушай.

Ответ от Cофия Скобелева[гуру]
Или купи готовую пачку и сделай по инструкции. Или сделай морс и заправь желатином. Инструкция тоже на пачке. Из морса лучше, натуральней.

Ответ от Ёвет[гуру]
Ну ,,,желатин сделает все для ВАС....

Ответ от Алиса[гуру]
развести желатин водой и по инструкции

Ответ от Sнежн@я Kоролев@[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать желе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*