сливочное желе



Автор Александра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить сливочное желе? и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Состав блюда
Рецепт сливочное желе
сливки 3 стакана, желатин 12-13 г желатина, вода 3/4 стакана, сахар 120 г, миндаль горький10-12 шт. , ваниль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт сливочное желе
Желатин растворить в 3/4 стакана теплой воды, всыпать в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процедить через сито. Сливки вскипятить и остудить до комнатной температуры, соединить с сиропом и, помешивая, остудить. Залить массу в форму и поставить на холод.

Ответ от Strannik[активный]
Любовь и секс - в другом разделе!!!

Ответ от Gregory House[мастер]
=

Ответ от ***[гуру]
Вишнево-сливочное желе. Ингредиенты
* 300 мл вишневого сока (компота)
* 300 мл сливок (10-15%)
* 20 г желатина
* сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л.) , перемешать до исчезновения крупинок.
В сок добавить сахар по вкусу.
Если сок сладкий, сахар можно не добавлять.
Я использовала вишневый компот, он был не очень сладкий, я добавила 2 ст. л. сахара.
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д.) .
Формочки наполнять наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа) .
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в формочки, поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа) .
Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд (опускать в воду надо аккуратно, чтобы вода не попала в желе) .
ЕЩЕ
Сливочное желе
сливки 3 стакана, желатин 12-13 г желатина, вода 3/4 стакана, сахар 120 г, миндаль горький10-12 шт. , ваниль по вкусу.
Желатин растворить в 3/4 стакана теплой воды, всыпать в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процедить через сито. Сливки вскипятить и остудить до комнатной температуры, соединить с сиропом и, помешивая, остудить. Залить массу в форму и поставить на холод.
ЕЩЕ
Варенье смешать с холодными пастеризованными сливками. В смесь ввести растворенный в горячем молоке желатин и нагреть ее до 60 — 70 °С.
Вновь тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
Сливочное желе можно подать к праздничному столу, для этого горячее желе надо залить в фигурные формочки, после застывания формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить желе на большое плоское блюдо, украсив при помощи кондитерского мешка взбитыми сливками.
В качестве гарнира к сливочному желе можно использовать ягоды клубники.
ЕЩЕ
СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ В МАЛИНОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Желатин 1 пакетик. Молоко 1 стакан. Ванилин 1,5 чайной ложки. Корица по вкусу.
Жирные сливки 1,5 стакана. Сахар 1/4 стакана. Лимонная цедра по вкусу. Свежемороженая малина 300 г. Красносмородиновое желе 2 ст. ложки. Крахмал 2 чайные ложки. Свежие ягоды малины по вкусу.
Приготовление:
Растворите желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут. В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.
Помешивая, подержите смесь на "ледяной бане" 10-12 минут - до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.
Разложите в порционные формы (креманки). Поставьте в холодильник на несколько часов. Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.
Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.
Украсьте желе малиновым соусом и ягодами малины. Подавайте.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 8 порций.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сливочное желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*