сливочное желе



сливочное желе рецепт

Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт сливочного желе.. и получил лучший ответ

Ответ от Lyalya[активный]
ссылка - вишнево - сливочное желе.
Желaтин paствоpяют в 3/4 стaкaнa теплой воды, добaвляют сaхap,
вaниль, теpтый миндaль и кипятят. Рaствоp пpоцеживaют чеpез сито. Сливки доводят до кипения, остуживaют до комнaтной темпеpaтуpы, помешивaя, соединяют с paствоpом, зaливaют в фоpму и стaвят нa холод.
Пpодукты: сливки - 3 стaкaнa, желaтин 13 г, водa -3/4 стaкaнa,
сaхap - 120 г, миндaль - 10-12 шт. , вaнилин по вкусу.
СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ В МАЛИНОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Желатин 1 пакетик. Молоко 1 стакан. Ванилин 1,5 чайной ложки. Корица по вкусу.
Жирные сливки 1,5 стакана. Сахар 1/4 стакана. Лимонная цедра по вкусу. Свежемороженая малина 300 г. Красносмородиновое желе 2 ст. ложки. Крахмал 2 чайные ложки. Свежие ягоды малины по вкусу.
Приготовление:
Растворите желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут. В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.
Помешивая, подержите смесь на "ледяной бане" 10-12 минут - до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.
Разложите в порционные формы (креманки) . Поставьте в холодильник на несколько часов. Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.
Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.
Украсьте желе малиновым соусом и ягодами малины. Подавайте.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 8 порций.

Ответ от Мэй[эксперт]
в молоко добавить желатин, разбавленный с теплой водой. . вроде так

Ответ от Кристина Белкот[новичек]
сливки 3 стакана, желатин 12-13 г желатина, вода 3/4 стакана, сахар 120 г, миндаль горький10-12 шт. , ваниль по вкусу.Желатин растворить в 3/4 стакана теплой воды, всыпать в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процедить через сито. Сливки вскипятить и остудить до комнатной температуры, соединить с сиропом и, помешивая, остудить. Залить массу в форму и поставить на холод.

Ответ от For_liliy[гуру]
Желе сливочноесливки - 1 стакансахар - 120 гцедра тертая 1/2 лимонажелатин - 3 ч. ложкисок лимонный - 1 ч. ложка Сливки, сахар, цедру смешать, прокипятить и охладить, затем добавить предварительно замоченный в воде желатин, довести до кипения, влить лимонный сок. Желе разлить в формочки и охладить.

Ответ от Марія[гуру]
Желе "Птичье молоко".желатин - 40г- вода - 150г- яйцо - 10 шт- сахар - 1 стакан- сливочное масло - 300г- молоко - 1 стакан- мука - 1 ст. л.Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками.. . И все это в холодильник - до полного замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт сливочного желе..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*