панна котта с клубникой



энди шеф панна котта

Автор Евгения Резникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делается панна кота? и получил лучший ответ

Ответ от Естественный Интеллект[гуру]
Панна котта с клубничным желе
Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.
Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе:
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч. л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно) , добавляем сахар и 3 ст. л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
панна котта с клубникой
Источник:

Ответ от Лилит Энн[гуру]
примерно так же как суфле..

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
как молочный кисель, только вмасто крахмала желатин

Ответ от Катеринка[гуру]
Панна котта с клубничным желе
Ингредиенты: 1 ст. л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе: 200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч. л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно) , добавляем сахар и 3 ст. л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Вливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается панна кота?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*