как готовить картофельные драники



Драники say7

Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить драники картофельные? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
Берете сырой картофель, чистите, измельчаете на мясорубке, туда же плюс лук репчатый 1-2 шт. Можно плюс 1-2 зубочка чеснока. Получается фарш, в него немного муки, присолить, поперчить, плюс 1-2 сырых яйца.
Получается тесто, как на оладьи. Выпекать с двух сторон. Затем накрыть крышкой и немного потушить на малом огне 5-10 минут. Готово. Посыпать зеленью, полить сметаной, подавать к столу. Приятного аппетита!
Состав:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
как готовить картофельные драники
Источник: драники say7 - фото и ссылки к ним
Элен
Гений
(89800)
Да пожалуйста, по желанию, можно и на оливковом, кто как себе может позволить, дело каждого выбирать растительное масло.

Ответ от Ирина[гуру]
картошку на мясорубке, соль, яйцо, сода, мука.

Ответ от Ник[гуру]
вредная еда, зачем?

Ответ от Ѝмили[гуру]
картошку натереть на терке, отжать, смешать яйцо, муку, соль и картошку, соду погасить, жарить на масле как оладьи)

Ответ от Евгения Борисовна[гуру]
Картофель потиреть, добавить муку, яйцо, соль, смешать и можно жарить!!!

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
любые

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Недавно тоже задавала этот вопрос и в итоге приготовила так:
для драников
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри. Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом или сметанкой.

Ответ от Зайка[гуру]
Картофель потереть на мелкоё тёрке. Только не крутите на мясорубке и не отжимайте - это будут не драники. На средней тёрке потрите луковицу и добавьте в тесто, чтобы оно не потемнело и было вкуснее. Посолить. Яйца и муку не добавляю. В картофеле хватает крахмала, чтобы драники не разваливались. Можно сделать драники с мясом. Когда положите первые драники жариться, на них положите фарш, на него опять драник. Обжарить с двух сторон.

Ответ от Catherine[гуру]
Драники с грибами.
Драники с грибами – это поразительно вкусное блюдо. И приготовить его довольно просто.
Нам понадобится:
1. картофель крупный – 7 шт. ;
2. мука пшеничная – 4 ст. ложки;
3. соль;
4. специи;
5. грибы любые – 200 гр. ;
6. лук средний – 1 шт. ;
7. отвар грибной – 2 стакана;
8. растительное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления.
Готовим тесто. Для этого натираем картофель на мелкой терке, добавляем соль, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, хорошо все перемешиваем. Грибы отвариваем, сливаем воду (она еще нам пригодится) . Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему вареные грибы, оставляем на небольшом огне на 5-7 мин.
Теперь жарим драники. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом тесто в виде оладий, сверху на каждую оладью крадем грибную начинку, а на нее с свою очередь наливаем еще столовую ложку теста, чтобы оно полностью закрывало грибы. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Осталось сделать подливу. На сковороду наливаем 2 ст. ложки масла и смешиваем с 2 ст. ложки муки, доводим до кипения и тут же добавляем грибной бульон. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения.
Драники с грибами под соусом готовы!

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить драники
Драники
Драники – вкуснейшее белорусское блюдо, разошедшееся в разных видах по всему миру. Годятся они как на завтрак, так на обед и на ужин. В наборе продуктов нет ничего экзотичного, все можно купить в одном магазине. Не претендую на правильность исполнения (рецепт этого блюда, как и у блинов – у каждого свой) , но так это делаю я. Итак, приступим…
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Картофель - 5 средних штук.
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ложка муки
соль по вкусу
подсолнечное масло
сметана
1
шаг
Чистим картофель, трём на тёрке (мелкой, крупной, проворачиваем через мясорубку или измельчаем на комбайне) . С помощью дуршлага сливаем лишний сок. Минут 10 не более. Пока сок стекает, мелко режем лук. При желании можно поэкспериментировать с приправами. Мне дак и без них вкусно. =)
2
шаг
Сильно медлить нельзя, ибо картофель потемнеет. Пересыпаем его в удобную для вас тару, добавляем лук и разбиваем туда яйцо, добавляем муку, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3
шаг
Ставим на плиту сковороду, не жалея наливаем подсолнечного масла. Хорошенько разогреваем.
Аккуратно выкладываем нашу смесь на сковороду (осторожно масло может брызгаться) ложкой. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем.
4
шаг
Готовые драники есть со сметаной. Если к данному шагу у вас еще хватает терпения, а так же для особых гурманов можно сложить драники на противень (смазанный маслом) посыпать натертым сыром и убрать в духовку потомиться на слабом огне еще минут 30.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить драники картофельные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*