say7 драники



Анастасия скрипкина драники

Автор Натали задал вопрос в разделе На скорую руку

уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=)) и получил лучший ответ

Ответ от Akimoff[гуру]
Драники (картофельные оладьи)

Драники - блюдо белорусской кухни

Состав

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
2) Драники с мясом (Колдуны)

рецепт Драники с мясом

Состав

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

Ответ от Oldi[гуру]
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Драники (картофельные оладьи) Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Драники (картофельные оладьи) Драники (картофельные оладьи) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Драники (картофельные оладьи) Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Даниил Алдошин[гуру]
Все что хотите тут. ()

Ответ от Ђатьяна Бизина[гуру]
Картошка, яйцо, лук и мука. Соль и перец по вкусу.

Ответ от Ольга[гуру]
Трете 6 картофелин, 1 лук репчатый на терке. Туда добавляете 2 ложки муки и 1 яйцо, соль, перец... все премешиваете и по одной столовой ложке смесь выкладываете на горячую сковороду с раст. маслом!

Ответ от Кошечка[гуру]
очень просто, я делаю так: почистить 6 шт. картофель, потереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, + 3 сырых яйца, + манки 0,5 стакана, соль по вкусу и на горячую сковородку с маслом выкладываю ложкой

Ответ от Mariposa[активный]
Состав картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Наталья Ковалева[гуру]
На восемь крупных картофелин одна крупная луковица и 4 зубчика чеснока. Через мясорубку. Посолить, отжать сок, добавить яйцо, полстакана муки и жарить в кипящем масле, покрывающем до краев картофельные оладьи. Как зарумяниться краешек, переворачивайте. Подают со сметаной и зеленью. Руки не отъешьте

Ответ от старый[гуру]
Неужели уже кто-то забыл? Картофель потереть на терке, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка муки - перемешать и на хорошо нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем столовой ложкой. А подливки на вкус какие заблагорасудится.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Драники с грибами Ингредиенты 700 г картофеля 400 г замороженных или свежих шампиньонов 250 г лука 1-2 ст. л. муки 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Картофель почистить, натереть на средней терке. Картофель посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Ответ от Багира[гуру]
натереть картофеля + творог+посолить +яйцо+ 1 луковицу +пару ложек муки так как у меня больша семья картофеля беру 1,5 кг, а творога 0,5 кг

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Картофель отварить в мундире. Почистить. пропустить через мясорубку. Посолить добавить мелко резаный лук и яйцо. Муки чтобы получилось мягкое тесто. Фарш как на пельмени. Раскатываем тесно как на вареники. На один кружок кладем фарш, закрываем другим кружком, края защипываем. Жарим как обычные пирожки. Попробуйте очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
2-3 большие картофелины, натереть на мелкую тёрку, добавить яйцо, соль, 3-4 ст. ложки муки. На разогретую и щедро смазанную сковороду кладу тесто десертной ложкой. Чем меньше, тем лучше пропекаются и хрустят! \

Ответ от K@t1[гуру]
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Сырой картофель на мелкой терке трем, большую луковицу трем тоже на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, совсем немного муки /можно ложку карт. крахмала/.Жарим на раст. масле. Подаем со сметаной. Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке Для этого выкладываем ложку картофельной массы, немного фарша мясного, /сыра подсоленного/,сверху еще ложку картофельной массы. Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше. Еще существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку, а на него кладутся при подаче тушеные овощи И еще вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО В МАССУ НЕ ВТИРАЕТ ЛУК? Это обязательно Источник: У нас они называются ДЕРУНЫ ) Я Украинка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Драники Картофель 10-12 шт. , Яйца 5 шт. (только белки) , Сметана 1 стакан, Масло растительное или топленое 1/2 стакана, Мука пшеничная 2 столовые ложки, Сода 1/2 чайной ложки, Соль, перец по вкусу. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте предварительно хорошо взбитые белки, муку, соль, перец, соду и размешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3—4 штуки на порцию, полив сметаной либо сметанным или чесночным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*