Вкусные драники из картошки
Автор Имя Фамилия задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать вкусные драники? и получил лучший ответ
Ответ от Gimpe)))[гуру]
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной можно добавить чеснок.
Драники получаются очень вкусными!
Самые вкусные драники- вообще без всяких добавок! Просто тру картофель, добавляю соль и жарю на сильном огне с двух сторон! а потом со сметанкой -ММММММММММММММ!!! !
а еще вкуснее - когда фарш кладешь в середину драника - это уже колдуны называются
Рецепт настоящего драника. Тертый картофель + лук, тертый на крупную терку, чтобы тесто не темнело + соль. И все. Яйца, муку добавлять не надо.
добавить туда немножко слегка обжаренного лука
И картофелю дать отстояться и отжать (лишний крахмал)
Очищенный картофель, должен быть желтый. С белым плохие получаются.
добавить кабачок или цукини
Я делаю так.
3-4 больших картофелины натираю на мелкой тёрке.
Добавляю яйцо, пару зубцов чеснока, 3-4 столовые
ложки муки и непременно кладу консервированный
солёный укроп. Всё тщательно перемешиваю, тесто
на смазанную и разогретую сковороду выкладываю
десертной ложкой. Жарю до румяной корочки.
Я люблю смешать тертый на мелкой и крупной терке картофель, ну и + яйцо+лук (можно чесночка добавить) , посолить поперчить и жарить на раст. масле. Муку не добавляю.
Если в натертом картофеле много воды надо добавить муку или манку. Я например в массу добавляю мелко нарезаный лук ( но это на любителя).
ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Натереть на крупной тёрке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы смесь не была слишком жидкой. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в один слой, чтобы драники не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
Ко всему вышеперечисленному добавьте ещё натёртого сыра и жарьте.
Драники с поджаркой Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3-4 шт.
мука - 1/2 стакан
соль - на кончике ножа
кефир - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
для поджарки:
свинина - 100г
лук репчатый - 1 шт.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем муку, соду, кефир, соль, яйцо и хорошо размешиваем. Печем драники на сковородке в разогретом подсолнечном масле.
На другой сковородке жарим мелко порезанную свинину, в конце подсаливаем и добавляем порезанный кружочками лук. К драникам можно подать сметану.