как приготовить вкусные блины



Автор Галина Филянова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить очень вкусные блины? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина иванова[активный]
5шт-яйца
50гр. -сливоч. масло топленое
2ст. -мука
1ст. л. -сахар
1ч. л. -соль
3ст. -молоко
Тесто жидкое, блины тонкие получаются!

Ответ от Андрейчук[мастер]
А я кроме обычных блинов пеку также блины с добавлением печени. Перекручиваю печень на мясорубке, в отдельной посуде готовлю тесто для блинов, добавляю перекрученную печень и пеку на сковородке, как обячные блин. Пассирую лук репчатый на сковородке с добавлением тертой моркови, затем на каждый блин кладу лук и морковь с длбавлением сметаны или майонеза ( как кому нравится). Всё это укладывается горкой. Приятного аппетита

Ответ от Ольга Галлямова[гуру]
Люблю такой рецепт:
взбить 2-3 яйца с солью
добавить их в 1 литр ТЁПЛОГО кефира + 0, 5 ч. л. соды +сахар по вкусу
+мука - взбиваем до консистенции густой сметаны
+подс. масло (2-3 ст. л)
+кипяток - завариваем кипятком (кол-во - до желаемой консистенции)
сковорода для блинов у меня
очень вкусно!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Дырчатые блинчики.. .
1 л молока, 2 яйца, соль, сахар, 0,5ч л соды, 2ст л растит масла, мука (тесто должно быть жидковатым)....Лить на сковороду из пластиковой бутылки, делая ажурный рисунок.. .
Вот такие блинчики получаются
Испеките блинчики на газировке...
3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст газированной воды, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, 1 ч ложка соды, погашенная уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла
Замесить тесто.. .газированную воду добавлять в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.. .
Советую приготовить американские пен-кейки!! !Тут никакая начинка не нужна.. Пекутся легко, не прилипают.. 1 стак муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2ст л сахара, 1,5ст л раст масла, соль, 1 ч л разрылителя, можно ванилин....Выпекать на СУХОЙ сковороде. .
Вот какие пен-кейки у меня получились

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Повар-кондитер Консорциума «ЕДАПС» Ольга Шаброва согласилась раскрыть секрет приготовления самых вкусных блинов. Ведь не секрет, что заключается он в соотношении ингредиентов. «Для приготовления теста на блины я обычно использую не только растительное, но и сливочное масло. Поэтому тесто получается нежным и блинчики долго сохраняют свою свежесть» , - рассказала журналистке «Багнета» Ольга Шаброва.
Итак, для приготовления теста для блинов необходимы такие продукты, как 1 л молока, 6 яиц, 2 ст. муки, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 50 г растительного масла. Готовим тесто: сливочное масло растапливаем, в мисочку выливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку, все тщательно взбиваем миксером, добавляем теплое растопленное сливочное масло, растительное масло и снова хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Сковороду для выпечки блинов хорошо раскаливаем, наливаем немного теста и жарим блинчики с двух сторон.
Детское искушение с бананами
В качестве начинки для блинов можно использовать и творог (добавив, например, в него яйцо и немного сахара) , и даже бананы.
Да-да, именно блинчики с бананами Ольга Шаброва считает одним из самых лучших лакомств у детворы. «В готовые блинчики, - рассказывает повар. - Заворачиваем разрезанный напополам (вдоль) банан, разрезаем его пополам, выкладываем на тарелку и ставим ее на 2-3 мин в микроволновку. Самое же главное при приготовлении этих блинчиков это соус, который готовится и того проще: обычный шоколад растапливаем и окунаем в него блинчик с бананом» .
Для настоящих мужчин
Но если вы мясоед и вас не удовлетворят сладкие блюда, приготовьте блинчики с мясом. И несмотря на то что обычно эти блинчики готовят с отварным мясом (отваривают мясо, измельчают, добавляют поджаренный лук, солят и перчат) , Ольга предлагает приготовить блинчики с сырым мясо, утверждая, что вкус у этого блюда неимоверный.
«Когда готовится тесто для этих блинов, то используем те же ингредиенты, что и для сладких, - рассказывает повар. – Просто не добавляем в тесто сахар и ванильный сахар». Для начинки берем сырой фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный лук. На готовый, поджаренный блин, выкладываем начинку, размазываем по всей поверхности и формируем треугольник. Взбиваем отдельно яйцо, опускаем в него блинный треугольник и жарим на сковородке с двух сторон.
Но если вы хотите приготовить не просто необычные блинчики, а гламурные, то есть похожие на роллы «Филадельфия» , обязательно найдите журнал «Едим со вкусом» №1-2, 2011 г. Именно в нем собрана достаточно интересная подборка вкусных рецептов к масленице от шеф-поваров столичных ресторанов.

Ответ от Ѓльяна Величко (Шалыгина)[активный]
Блины на пиве!
0.5 литра пива, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль, мука 1.5-2 стакана. Масло для жарки.
В горячие блины завернуть смесь сыра с чесноком, зеленью и майонеза.
Обалдеть, как вкусно!!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1.Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2.Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3.Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4.Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5.Выпекать на раскалённой сковороде.

Ответ от Вероника Т[новичек]
Блины получаются вкуснее, если их делать на смеси молока и кефира. И кефир, и молоко должно быть горячими (от кефира должна отделиться сыворотка). Растительное масло тоже желательно влить в тесто горячим. И не забыть добавить соду, гашеную уксусом для пышности.

Ответ от Пролог[активный]
уметь надо ))

Ответ от Натали[гуру]
Если тоненькие то я готовлю так. . 2 яйца, сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу. . 1 стакан не полный молока и стакан муки. . всё замешиваю венчиком в густую сметану чтобы разошлись все комочки.. добавляю 2 ст. л. масла подсолнечного и развожу помешивая молоком, до нужной консистенции. . даю набухнуть муке в течении 15 минут и жарю блинчики смазывая сковородку маслом подсолнечным с помощью половинки очищенной картошки наколотой на вилку. .
БЛИНЧИКИ супер, тоненькие с хрустящими краешками..) )
Если нужны толстые, пишите в личку, поделюсь..)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить очень вкусные блины?

как приготовить вкусные блины с творогом ?
Блины под сметаной с творогом.
.#yaimg174605#

Для теста:

4 яйца,
2
подробнее...

Кто знаком с КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ? Как приготовить рисовые блинчики с начинкой?
Как приготовить рисовые блины? т А я-то думал что о существовании рисовых блинов знаю только я. Ну,
подробнее...

как приготовить вкусные блинчики
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1
подробнее...

Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить блины?
Чтобы были в дырочку, надо печь на традиционной чугунной сковороде, хорошо раскаленной и тесто
подробнее...

доброе утро всем! как приготовить вкусные и не жирные оладьи?
Воздушные оладьи на кефире
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря
подробнее...

Как приготовить вкусные оладьи или блинчики?
Ой, слушай, тут недавно сделала творожно-яблочные оладьи - обалдеть! Значит так: 2 яблочка на
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные блины
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

1 л. молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
0,3 кг муки
подробнее...

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

как приготовить тонкие сладкие блинчики?
у меня бабушка делает супер тонкие и вкусные блины)) так вот
2 яйца
2 ст мукиподробнее...

А как правильно испечь блины на кефире?

"Блинчики пресные "Кефитана""
Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
Сметана (20%
подробнее...

Как приготовить блины с капустой
Нам понадобятся:
Блин - 1 шт.
Нарезанная капуста - 50 гр.

Развернуть блин,
подробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...

как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*