как приготовить самые вкусные блины



Автор Галя Искакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить очень нежные и вкусные блины и получил лучший ответ

Ответ от Алекса[эксперт]
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Ответ от Валентина Михайлова[новичек]
Самые вкусные блины я пеку на деревенской простокваше! Если хотите могу поделиться рецептом.

Ответ от ОПЕРАТОР[гуру]
за место молока кефир, таять будут

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1.Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2.Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3.Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4.Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5.Выпекать на раскалённой сковороде.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Секрет нежных блинов в том, что после выпечки каждый блин смазываете или сметаной, или растопленным сливочным маслом. Блины получаются тоненькие, нежные, легко сворачиваются для фаршировки.
На пол литра молока ( можно пополам с газированной водой) , если печь на кефире, добавить соду - 2 яйца, сахар, соль по вкусу и муки столько что бы получилось тесто как жидкая сметана. Все хорошенько перемешай и добавь растительное масло, тогда сковородку смазываешь растительным маслом только перед первым блином. Можно не добавлять масло в тесто, тогда сковороду смазываешь перед каждым блином. Жарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или чугунной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить очень нежные и вкусные блины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*