приготовить блинчики на кислом молоке



Автор Ксения Щенникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли приготовить блинчики на кислом молоке?выкидывать жалко)) и получил лучший ответ

Ответ от Salkon[гуру]
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
Состав:
1 стакан муки
2 яйца
30 г масла
кислое молоко
растительное масло для жаренья
Яйца разделить на белки и желтки.
В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.
Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз.
Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета.
Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Еще какие вкусные получатся. Все тоже самое, что и при обыкновенных

Ответ от Ђатьяна Жилкина[активный]
Если блинчики (тонкие) готовить на кислом молоке, то надо гораздо меньше яиц, чем для блинчиков на молоке. Ведь там они держатся только за счет яиц. Простоквашу надо немного разбавить кипяченой водой (так блинчики получатся более нежные) . Все остальное одинаково.

Ответ от Наталья Ивайкина[новичек]
Да, можно. Возьмите любой рецепт и вместо молока добавьте кефир!!!

Ответ от Culon[гуру]
Можно. 2 яйца, кислое молоко, 2 ст. л сахара, гашенной соды, мука

Ответ от Наталья Виноградова[новичек]
конечно можно, только добавь соды на кончике ножа. взять: 2 яйца- яйца, чтобы блин хорошо снимался и для красоты;
0,5 литра кислого молока и чуть-чуть соды;
2 ст. л-сахора;
0,5 чайн. л соли;
и муки до густоты жидкой сметаны.
расколи сковороду до нужной температуры и вуаля.
а потом и вареньем, и со сметаной, а вкусней всего с красной икрой.
приятного аппетита!!!

Ответ от Леночка[гуру]
В миску влить 0.5л любого кислого молока (кефир, простокваша, ряженка) , добавить 1ч. л. соды (без верха). размешать и оставить на 30-40 минут, чтобы сода хорошо погасилась. Затем добавить 2 яйца сырых, немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать и добавить муку. чтобы тесто как густая сметана было, размешать. Затем это тесто развести пресным молоком ( приблизительно 0,5 литра) -сколько добавлять молока. увидите сами. Главное, чтобы блинная масса хорошо разливалась на сковороде. Еще раз размешать и можно печь блины.
Блинчики получаются золотистые, воздушные, ажурные. Их надо складывать в кастрюльку (хорошо бы каждый смазывать сливочным маслом), накрывая крышкой, чтобы они пропарились
Приятного аппетита!!!

Ответ от Марина*[гуру]
оно может горькое попробуй, тогда лучше выкинуть)

Ответ от Лaдa[гуру]
Только если молоко не горчит! Если чуть горчит, то добавьте 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Остальное по рецепту пользователя )))

Ответ от Ёергей Волков[гуру]
легко, только они толстые будут, лично я такие не люблю

Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Я блины всегда на кислом молоке готовлю, они получаются тонкие и в дырочку. Вкуснятина. Замесите как обычно вы замешиваете, только чуть-чуть погуще так как перевернуть не сможите. На молоке получаются как кол и из-за этого переворачиваются хорошо а на кислушке они очень мягкие и нежные и переворачивать тяжело если тесто жидковато получится.

Ответ от RicHLifE™, The[гуру]
Попробуй. Потом можешь запатентовать свой рецепт. )))

Ответ от Лина[гуру]
оладьи сделайте

Ответ от Гузель Абдрахманова[гуру]
Можно, они даже лучше получатся, а если оладьи печь, то очень пышные будут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли приготовить блинчики на кислом молоке?выкидывать жалко))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*