что приготовить из сметаны не первой свежести



Автор Tunrida задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из 1,5 стакана сметаны не первой свежести? Знаю, в выпечку добавляют. и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ташкинов[активный]
стакан сметаны стакан варенья лучше смородины два яйца две столовые ложки масла раст. одна десертная ложка соды и муки как на оладьи. Можно добавить грецких орехов. Выпекать лучше в маленьких формах но можно и в большом получиться как бисквит для торта например. если бисквитом печь минут 40 если кексиками то минут 20-25.
Максим Ташкинов
Знаток
(406)
Ну не больше стакана примерно тесто должно быть как густоватая сметана по консистенции.

Ответ от Irinka[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу блендера, смешиваем на маленькой скорости. Вбиваем туда три-четыре яйца, взбиваем до однородной пенистой массы. Затем скорость уменьшаем и всыпаем потихоньку полтора-два стакана муки. Тесто должно быть, как сметана не очень густая, то есть должно свободно литься с ложки, иначе блины будут очень толстые. Затем высыпаем полчайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, перемешиваем. Сахар я не кладу, иначе блины буду гореть на сковороде.
Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой, на полчаса. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто приобретет нужную консистенцию.
Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем еще раз-и можно выпекать.
У меня есть специальная блинная сковорода, на которой я ничего не жарю. Смазываю ее кусочком несоленого сала, наливаю маленький половничек теста и распределяю по сковороде вращением, чтобы получился кругленький блин. Если плита хорошая-достаточно полминутки, затем переворачиваю и допекаю с другой стороны. Блины складываю на большую тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
А потом едим их, с чем душа пожелает! С вареньем, с плавленым сыром, просто в сметанку макаем, намазываем икрой, любым паштетом... тут уж все зависит от вашей фантазии! !

Ответ от Зульфия Усманова[новичек]
например тесто на пицу, треугольники и другие печенности в духовке
ст кефира ( сметаны), 1/2 пачки масла, сода мука
или вафельные трубочки или орешки, но тут уже формочка нужна
2яйца, 1ст сахара, 1 ст сметаны, 1пачка маргарина, 1/2 ч. л соды гашеннной, 4 ст муки
торт зебра
и т. д

Ответ от KuValda[гуру]
Соус для курицы.
В сметану добавить чеснок, соль (по вкусу) и залить в готовившуюся на плите курицу.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ТОРТ "ЗЕБРА" СОСТАВ ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст. л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч. л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго) .
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч. л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т. д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 коржа
Коржи перемазываем сметанным кремом
Сверху посыпать орехами.
Торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст. л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Сметанник, самое простое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из 1,5 стакана сметаны не первой свежести? Знаю, в выпечку добавляют.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*