блины с джемом



Блинчики с джемом

Автор Анастасия Михайлина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусные блинчики с джемом и получил лучший ответ

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
берешь пол литра молока подогреваешь до комнатной температуры, добавляешь 2 яйца, 2 ст. л. масла подсолнечного, 3ст. ложки сахара, щепотку соли, и пол ч. л. погашенной соды взбиваешь всё... затем добавляешь 2 стакана муки... перемешиваешь и даешь постоять 10мин потом выпекаешь блинчики.. .
затем в розетку наливаешь варенья и лопаешь блины)
Источник: личный опыт

Ответ от Ўрий Денисенко[активный]
Рецепт блинов моей бабушки.
Для приготовления блинов необходимо предварительно муку просеять на сите. Затем взять 7-8 полных (с горкой) столовых ложек просеянной муки и насыпать в кастрюльку объемом 1,5 литра. Расположить муку в кастрюле по переферии таким образом, чтобы в центре образовалась воронка. В эту воронку разбить 3 яйца. Затем присыпать солью (примерно 0,3 чайной ложки) . В столовую ложку взять приблизительно 2-3 гр. (около 0,1 части столовой ложки) чайной соды и погасить ее уксусом и только после этого влить на разбитые яйца. Затем налить в кружку (объмом 250 мл) примерно 50 мл свежего молока и долить кружку крутым кипятком постоянно помешивая. Смесь молока с кипятком влить в муку. Взять венчик и начать равномерно перемешивать муку по часовой стрелке. Когда получится равномерное тесто консистенции густой сметаны без комочков, в полученное тесто добавить частями еще примерно кружку смеси свежего молока с кипятком, ка было описано выше. Причем доливать смесь молока с кипятком производить при постоянном помешивании. Довести консистенцию смеси венчиком до консистенции жидкой сметаны. Затем в полученное тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла. Вновь перемешать венчиком. Тесто готово. Затем на хорошо разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла, добиться того, чтобы растительное масло равномерно распределилось по всей поверхности сковороды и лишь после этого небольшим половником влить на сковороду готовое тесто. Путем наклонения сковороды добиться чтобы тесто равномерно толшиной около 1-1,5 мм распределилось по сковороде и оставить сковороду на большом огне плиты примерно на 1-1,5 минуты. Затем лопаточкой осторожно приподнять края получившегося блина по периметру сковороды. после этого лопаточкой перевернуть блин на сковороде. И оставить еще на 1 минуту на огне. Взять большую, но мелкую тарелку и положить на нее примерно 5-7 гр. соивочного масла. Лопаточкой перенести испеченный блин на тарелку и положить на блин еще 5-7 гр сливочного масла. Которое само растает и равномерно растечется по поверхности блина. Второй блин печется на сковороде уже без добавления растительного масла на сковороду, поскольку растительное масло имеется в составе теста. Второй блин кладется аккуратно на первый. Сверху кладется еще 5-7 гр сливочного масла. И так далее. Всего у вас получится примерно 12-14 тонких блинов, которые можно есть со сметаной, с вареньем, джемом, икрой и т. д. Либо использовать блины для того, чтобы фаршировать их творогом, мысным фаршем и т. д. Приятного вам аппетита!

Ответ от Ёветлана[новичек]
Я обычно делаю так- 2-3яйца взбиваю с 1-1,5ст. л. сахара, добавляю 0,5литра молока, перемешиваю до однородной консистенции, соль на кончике ножа, затем постепенно всыпаю муку, количество "на глаз",должна получиться структура 1%-го кефира, причем взбивать нужно обязательно венчиком, блинчики не любят миксера, добавляю немного растительного масла, и на сковородку, причем ее нужно обязательно хорошо разогреть, предпочитаю чугунную, а дальше главное не переборщить с маслом. Начинка любая. Попробуй. Меня научила бабушка, за что каждую масленницу и страдаю: -))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные блинчики с джемом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*