чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото
Автор Beсн@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Кошачья лапка[гуру]
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее вкусными если все правильно сделать. Лука побольше положить. , чтобы мясо было сочнее.
Способ приготовления блюда Крымские чебуреки:
В муку доливаете воду, насыпаете щепотку соли и добавляете масло. Замешиваете крутое тесто, накрываете его тканью и оставляете на 30-40 минут постоять.
В мясной фарш добавляете немного соли, перца, мелконарезанного репчатого лука. Тесто раскатываете в пласт, вырезаете круги нужного диаметра. На одну половинку выкладываете фарш, накрываете другой половинкой и скрепляете края.
Обжариваете в масле до золотого цвета
Необходимые продукты для приготовления блюда "Крымские чебуреки":
400 грамм муки
35 грамм растительного масла
120 грамм воды
600 грамм мясного фарша
что вы! настоящие чебуреки никогда не изготавливаются из курицы!
Берете 100 рублей
Подходите к палатке
Покупаете Чебуреки 5шт либо 4 (3.5)
Идете домой
Под чаек))) )
А про рецепт не знаю)
Очень хороший рецепт с фото
можно!
пожарьте фарш с лучком и всеми приправками, заготовьте тесто, как для чебуреков. Как поджареный фарш подостынет, раскидайте его в подготовленные формы из теста (большие пельмеши) . слепите чебуречки и жарьте!
получается оч вкусно!
У меня бабуля повар, делала так-..ммм просто объедение!
Если нет другого фарша, подойдет и этот.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
Я делаю чебуреки из куриного фарша. Добавляю кусочек сала свиного, не важно, соленого, свежего, побольше лука, чеснок через пресс, перец черный.
И еще одна хитрость: чуть подливаю прямо в фарш (для сочности, вместо воды) кефира или простокваши.
Я даже самсу делаю из такого фарша.
Тесто нравится без яиц, только на воде, тогда чебуреки получаются не жесткие.
когда нет мясного фарша я делаю и чебуреки и бяляши и пирожки, только я его обжариваю с лучком.
с обжаренным куриным фаршем вкусные блины получаются.
Конечно можно)) В фарш натереть одну луковичку (чтобы соком пропитался), а одну-мелко нарезать. Посолить, поперчить и добавить немного растопленного сливочного масла. А тесто очень советую вот такое) Стакан кипятка, щепотка соли, немного муки. Хорошо перемешать, чтобы без комочков. Пусть остынет. Добавить одно яйцо и муки столько, чтобы можно было раскатать тонкое тесто. Чебуреки получаются "пузырчатые" и на краешках немного хрустящие. И с куриным фаршем будут отличные чебуреки)))