чи чуду рецепт из кукурузной муки
Автор Елена Виноградова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепты для кукурузной муки. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Блины кукурузные
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль - 5г
- растительное масло - 50г
- соль.
Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить частями на растительном масле до золотистого цвета.
Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар)
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 4 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- кисломолочный сыр - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 - 3 стакана
- соль.
Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.
Надеюсь что насиние строчки знаете как нажимать
ссылка
хлеб домашний с кукурузной мукой. надо: стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной, пакетик дрожжей, 2 ст. ложки сахара, пол ч. ложки соли, 50 граммов подсолнечного масла или растопленного сливочного (но так, на мой вкус, жирновато) . заливаем кукурузную муку стаканом теплой кипяченой воды, перемешиваем пакетик сухих дрожжей с ложкой сахара и ложкой пшеничной муки, доливаем треть стакана слегка теплой воды или молока. когда дрожжи "закипят", замешиваем тесто: в разбухшую кукурузную муку добавляем соль, оставшийся сахар, дрожжи, стакан воды, пшеничную муку. вмешиваем тесто, добавляя воды столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться крутое и упругое. месим, пока не перестанет приливать к рукам. я обычно книжку читаю и вымешиваю при этом, поэтому время замеса не засекала ))) выпекать можно в духовке, хлебопечке, чудо-сковороде, аэрогриле, мультиварке.. . я пекла и в мультиварке и в духовке (электрической) . температура должна быть примерно 175-180 градусов, больше не надо, чтобы тесто не пересохло. форму или противень смазать кусочком сливочного масла, на простой металлический противень можно постелить смазанную маслом фольгу. ставить тесто в НАГРЕТУЮ духовку или другой агрегат. печется примерно час или полтора, если температура 170 градусов - то не меньше часа и двадцати минут. по истечении этого времени духовку выключить, дать постоять хлебу еще минут 20. потом выложить в эмалированную или стеклянную посуду и покрыть полотенцем, чтобы корка отмякла. если добавить в тесто вместо воды молоко и досыпать побольше сахара, хлеб получается сладким, десертным. очень вкусно просто с чаем или молоком.. .
я периодически пеку хлеб с кукурузой, овсянкой, семечками. можно с мюслями и сухофруктами.. . если интересно- обращайтесь.
Мамалыга сама по себе - не свет. А вот соусы к ней! У меня муж говорит: "Ты мне кашки с соусом дай!" Не мяса (а он - мясной) И не надо ему мяса: соус давай! С мамалыгой.