булочки из кукурузной муки



Автор Ђамара Лобода задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как испечь булочки из кукурузной муки? и получил лучший ответ

Ответ от Mashustrik[гуру]
Булочки из кукурузной муки
Ингредиенты:
- 240 мл доведенного до кипения молока;
- 120 г кукурузной муки грубого помола;
- 1 1/2 ч.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 60 мл теплой воды;
- 360 г обычной муки (+/- 20 г);
- 1 разболтанное яйцо;
- растопленное сливочное масло;
- кукурузная мука;
- соль.
Способ приготовления:
Вылить нагретое молоко в смесь кукурузной муки, соли, сахара и масла. Размешивать, пока не исчезнут комочки и масло не растает. Остудить. Дрожжи развести в теплой воде, добавить в кукурузную смесь, добавить яйцо. Постепенно добавить муку, размешивая каждый раз. Вымесить до гладкости. Сформировать шар, положить в слегка смазанную маслом миску, оставить подходить на 2 часа. Духовку нагреть до 220 С. Противень смазать, если надо, и посыпать кукурузной мукой. Духовку нагреть до 220 С. Противень смазать, если надо, и посыпать кукурузной мукой. Сформовать булочки, положить на смазанный противень на расстойку - около 30 минут. Смазать расстоявшиеся булочки малом, посыпать смесью соли и муки. Выпекать 15-20 минут.
Булочки из кукурузной муки с сыром
Ингредиенты:
- 2 ст. кукурузной муки;
- 1/2 ст. пшеничной муки;
- соль;
- 1 яйцо;
- 2 ст. воды;
- зелень;
- 200г сыра моццарелла (можно и обычного).
Способ приготовления:
Из кукурузной и пшеничной муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Оставить его на 2-3 часа в тепле. Сформировать из теста шарики, расплющить их, положить сверху кусочек сыра и зелень, скрепить края. Смазать булочки взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мин., 180С.
Кукурузный хлеб и булочки из кукурузной муки с беконом и острым перцем
Ингредиенты:
- 200 грамм Кукурузной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 мл кипятка;
- 42 грамма свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 200 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- 250 грамм белой муки;
- 80 грамм зеленой паприки не очень острый;
- 5 ломтиков бекона.
Способ приготовления:
Заливаем тепловой водой дрожжи. Добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут дрожжи для ферминтации(примерно 10 минут). Выложить сливочное масло из холодильника и порезать на мелкие кусочки. Завариваем кипятком кукурузную муку, хорошо перемешиваем муку с кипятком и оставляем под полотенцем минут на 10- 15 (все получается комкамиб, но не волнуйтесь эти комки потом отлично разойдутся при вымешивании теста). Затем, добавляем к кукурузной муке: оливковое масло, сливочное масло нарезанное кусочками, соль, пшеничную муку. Добавляем в чашу с продуктами подготовленными ранее воду с дрожжами. Все хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто и потом аккуратно, не трогая тесто переносим на растойку. В книге рекомендуют смешивать деревянной ложкой.
Тесто получается очень липкое и воздушное, скорее похожее на тесто для кекса. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место(духовку) на 30 минут, для того чтобы тесто "открылось". Форму кирпичиком хорошо, со всех сторон смазываем растительным маслом и обсыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, до золотистой корочки.
Источники:
http://cezeriye.livejournal.com/15039.html
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1363814
http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/09/blog-post_29.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь булочки из кукурузной муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*