как печь хлеб в домашних условиях



Автор Ѓрлевск задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

печь хлеб в домашних условиях, это полезно? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Юдин[эксперт]
Не знаю насколько полезно, но можеш быть уверена, если руки перед выпечкой помыла и не добавляла всяких химикатов, как это делают в пекарнях, то полезно!
Как в домашних условиях испечь вкусный хлеб? Причиной возникновения этого вопроса может быть неудовлетворение качеством магазинного хлеба, желание попробовать собственные силы, удивить гостей или домашних. Я предлагаю испечь хлеб с зеленью и сыром, чтобы удивить семью вдвойне 🙂 Рецепт очень прост, справится даже начинающая хозяйка.
Для выпекания хлебчика такого размера (выпекалось в форме для пиццы, за неимением другой, диаметром 30 см) берем двойную порцию следующих продуктов:
1,5 чашки муки (чашка 250 мл) ,
0,5 чашки воды,
1 ч. л. без верха сухих дрожжей САФ-момент, (рецепт теста для пиццы)
1 ст. л. раст. масла,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли
а также:
сушеный зеленый лук,
орегано,
мелко нарезаный репчатый лук,
семечки подсолнечные и тыквенные,
сухофрукты и др.
Дрожжи высыпаем в просеяную муку, добавляем сушеный зеленый лук (примерно 1 ч. л. с верхом) , орегано (примерно 1/4 ч. л.) . Сахар и соль растворяем в теплой воде и вместе с маслом выливаем в муку, замешиваем тесто и ставим на 30 минут подниматься в теплое место. После того как тесто поднялось, хорошо обминаем, вмешиваем половинку мелко порезаного репчатого лука, распределяем по форме, чтоб была лепешка примерно толщиной 1,5 - 2 см, делаем частые проколы вилкой, смазываем маслом, накрываем полотенцем, ставим еще минут на 20-30 подняться.
Печем хлеб минут 40 на небольшом огне (ставить в разогретую духовку) , выше, чем в середине духовки. Можно перед выпеканием посыпать крупной поваренной или морской солью. Когда корочка хлеба зарумянится, смазываем еще раз растительным маслом и посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и выжидаем 15-20 минут, чтобы корочка стала мягкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Mariya[новичек]
скорее хлопотно!

Ответ от Пётр Каныгин[эксперт]
Смотря каким образом и с помощью чего

Ответ от Blondinka[гуру]
Да очень, использование самых качественных продуктов в домашних условиях, при изготовлении хлеба. И не только полезно, но и очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
с такими сиськами можно все молочные продукты дома делать

Ответ от .......[новичек]
ну если на плите то нимношко не очень потому что газ но щяс даже пекарне такие условия а так если умееш пеки удачи) да как повар говорью да) ! удачи и всего холошего!

Ответ от В[активный]
Да палезно!!!

Ответ от Моторокер ОТряд[гуру]
О да, полезно! И тогда грудь будетт исчо больше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: печь хлеб в домашних условиях, это полезно?

Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.

Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...

Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке?
* Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл. )
* Вода кипячёная, теплая 1стакан.
* Соль 1ч.
подробнее...

как приготовить хлеб кирпичик чёрный
В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать пиво в домашних условиях?
Рецептов приготовления пива самостоятельно в домашних условиях известно множество. Вот некоторые из
подробнее...

как сделать кириешки в домашних условиях? ну такие же вкусные, соленые, и со вкусом)
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
спросили в Другое
круглый старинный хлеб
ПОДОВЫЙ ржаной хлеб. Выпекается без формы, на противнях, на нижнем уровне печи, который в старину
подробнее...
спросили в Другое Laibach
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...
спросили в Напитки Молоко
как приготовить в домашних условиях соевое молоко ?
Соевое молоко можно применять для приготовления кондитерских изделий, при этом оно после обработки
подробнее...
спросили в День отца
Здравствуйте, решили с отцом изготовить газоблоки в домашних условиях, но незнаем в каких пропорциях и в какой последова
Да проще простого: - Технология изготовления газобетона имеет внешнюю схожесть с производством
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить в домашних условиях молочный варенец?
Варенец с серебряной закваской

Молоко, сливки, сахар

На одну бутылку молока
подробнее...

Как делается топленое молоко?
СОСТАВ
цельное (деревенское) молоко или сливки

Молоко томить при слабом кипении до
подробнее...

Кора каких деревьев используется в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить??
Съедобна кора многих деревьев, на что справедливо указывает британское «Руководство по выживанию
подробнее...

Что такое ''Лаваж'' и как делать его в домашни условиях,
ЛАВАЖ (lavage) - промывание какой-либо полости тела (например, ободочной кишки или желудка) водой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*