какой хлеб лучше есть



Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой хлеб полезнее белый или чёрный? и получил лучший ответ

Ответ от тимур файзуллин[новичек]
из муки грубого помола или с отрубями черный короче

Ответ от Kama dadasheva[новичек]
если у вас повышенная кислотность черный хлеб усиливает ето. так что вообше без хлеба и похудеть так можна

Ответ от Инна Семенова[гуру]
зерновой из цельного зерна.

Ответ от Да нет кликухи[гуру]
а ни какой там почти нет муки

Ответ от Oduvanchik[гуру]
Тот который натуральный и имеет состав без улучшителей пекарских добавок и прочего ...а просто мука вода соль сахар дрожжи.... Чаще это самый дешевый хлеб (говорю за Питер) Ржаной за 18 руб. А те что продаются с отрубями семечками марка "Геркулес" есть просто нельзя там состав читать страшно. Разницы в цвете нет. Мука лучше серая, в белой практически ничего полезного не осталось. А лучше купите хлебопечку и делайте сами, какой понравится. Не пожалеете рекомендую.

Ответ от Марина Волченко[гуру]
отрубной для желудка хорош

Ответ от Tifoso Nord[гуру]
Для черных черный для белых белый.. . Вон Майкл Джексон ел только белый видела что с ним стало?

Ответ от Кот-д’Ивуар[гуру]
из отрубей

Ответ от Инноэль[гуру]
со злаками

Ответ от Лилия Ковальчук[новичек]
черный

Ответ от Лика Михей[гуру]
Основной составляющей хлеба является мука,немаловажную роль играет помол.Самым аппетитным выглядит,пожалуй,белый душистый хлеб,именно белый(из пшеничной муки высшего сорта)и свежий хлеб является наименее полезным для здоровья.Дело в том,что в муке мелкого помола в результате обработки все богатство цельного зерна теряется–это и витамины(группы В),и минеральные вещества(калий,фосфор,магний,цинк,медь) и пищевые волокна.Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы,которая моментально всасывается в кровь,повышая уровень инсулина,а инсулин стимулирует еще больший аппетит.Любовь именно к свежему хлебу тоже не совсем правильна,поскольку свежий хлеб(и ржаной в особенности)обладает сильным сокогонным действием,вот почему более диетическим считается вчерашний хлеб или специально подсушенный.Что касается разновидности муки–пшеничной или ржаной,то специалисты в области питания единодушны:ржаной хлеб более ценен,чем пшеничный.По химическому составу они не сильно отличаются,но белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой–лизином–и поэтому считаются более полноценными.Несколько больше в ржаном хлебе марганца,цинка,меди,железа,витаминов В1,В2,В6,РР и ненасыщенных жирных кислот.Ржаной хлеб менее калориен,чем белый:он содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон и пентозанов,благодаря чему усиливает работу кишечника,способствует выведению из организма канцерогенов и других вредных продуктов обмена веществ.Кроме того,минусом пшеничного хлеба является то,что в него добавляют обычно маргарин,который не слишком полезен для здоровья.Хлеб из ржаной муки грубого помола чаще используется в диетическом питании при ожирении,при спастических колитах со склонностью к запорам,а также при сахарном диабете.Полезен ржаной хлеб и как одно из средств от малокровия.Но такой хлеб иногда бывает кислый,и для человека с повышенной кислотностью он не подходит.Поэтому ржаную обойную муку смешивают с пшеничной,тогда хлеб получается пышный,умеренно кислый.
Если же говорить о пшеничном хлебе,то целесообразно приобретать такие сорта,которые содержат семена льна,подсолнечника,зерна проса,овса,гречихи,лук,морковь,тыкву,паприку и др.добавки–в них много белков,есть клетчатка и железо,витамины,содержится кислота,которая уменьшает содержание в крови холестерина.
Предпочтительней для здоровья пшеничная мука крупного помола,то есть более темного цвета.Следует учесть,что чем мука грубее(более грубого помола)и темнее,тем больше в ней клетчатки и тем полезней и питательней приготовленная из нее хлебная продукция,поскольку клетчатка уменьшает риск заболевания атеросклерозом,понижает давление,делает пищу менее калорийной,улучшает пищеварение;освобождает кровь от лишнего холестерина,нормализует содержание сахара в крови,а зубы и десны получают бесплатный массаж.Клетчатка набухает,и у человека на более длительный срок сохраняется ощущение сытости.Клетчатка,минеральные вещества и витамины в полном объеме сохраняются в муке,помолотой из цельных зерен.Зерновой хлеб также с различными добавками сейчас выпускается многими производителями.Эти сорта хлеба несколько дороже обычных,их относят к элитным.При дефиците аминокислот показан регулярный прием ржаного хлеба с соевой массой или молочно-отрубной хлеб.Людям с высоким уровнем холестерина полезны сорта с соей и гречневым проделом.Недостаток селена можно компенсировать потреблением сортов с топинамбуром и отрубями.Тем, у кого проблемы с сердцем и урологией,рекомендуется бессолевой хлеб.Для сердечников полезен также пшеничный хлеб из муки 1и 2 сортов,отрубной и докторский.Страдающим диабетом и анемией полезны сорта хлеба с гречкой.При холецистите и заболеваниях,сопровождающихся нарушением функции печени и желчных путей,полезен пшеничный хлеб из муки 2 сорта,ржаной и из обойной муки,докторский хлеб(вчерашний или подсушенный).Хлебцы с отрубями,йодом,лактозой полезны при болезнях сердца и кровеносных сосудов,толстого кишечника - полезно для пож.людей.

Ответ от Staruschka Izergil[гуру]
Любой, только чтоб мука была обдирная.

Ответ от ? ? ? ? ? ? ? ![гуру]
Хлеб - это вкуснятина... .
Мы его ели... едим... и будем есть... по чуть-чуть, конечно.
Не мыслим стол без хлеба... ломтик белого с маслицем,
Ломтик чёрного - с селёдочкой !!!
Мммм !
А блаженство, которое получают только русские, когда опрокинет кто-то из нас рюмку водки, а
тем, кто её плохо переносит, нюхнул запах хлеба.... смотришь - пошла))) , только потом шпротину в рот... .
Нет - хлеб всему голова... чтоб у нас на столе не стояло.... а стоит у нас ВСЁ...не смотря ни на что)
А тарелка с хлебом - посерёдке... )
И белый, и чёрный.... всё полезно.

Ответ от Венера А[новичек]
в черном много витаминов и поправляешься от него)

Ответ от Леонид Киров[гуру]
домашний

Ответ от Алена лукъянова[новичек]
Самый полезный хлеб с отрубями.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
зерновой. Черный часто подкрашивают красителями и выпекаться он может из рафинированной муки, как и белый. А самый полезных хлеб зерновой!

Ответ от Ђетя Таня[гуру]
Конечно же черный, только его не всем можно (например, с больным ЖКТ)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой хлеб полезнее белый или чёрный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*