пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт



рыбный пирог из дрожжевого теста

Автор Олеся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от Iskra29[гуру]
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на пласт теста кладете жаренный лук свержу филе рыбы без костей, закрываете вторым пластом теста прищипываете края, затем поставьте в теплое место для расстойки (что бы пирог немного поднялся) затем ставить пирог в духовку разогретую на 180 градусов и выпекаете до готовности. Можно еще использовать до полуготовности вареный рис чтобы нижний корж не намокал от рыбы.

Ответ от Николай Сагайдак[гуру]
зачем ты пироги рыбой портишь???

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я больше люблю даже с консервированной сайрой, чем с обычной рыбой. Делаю дрожжевое тесто (дрожжи беру французские саф-левюр) , отвариваю рис, кладу в рис сливочное масло, выкладываю на раскатанное на листе тесто рис, кладу специи, лавровый лист, репчатый лук колечками и выкладываю кусочки рыбы из банки, на большой пирог лучше брать две. Иногда делаю такой пирог из слоеного теста. Не хуже получается.

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ С РЫБОЙ.
Начинку делаем так:
Нашинкуйте 2 большие луковицы тонкими полукольцами, сбрызните лимонным соком, посолите и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок.
Рыбу, какая у вас есть, разберите на филе и вытащите косточки.
Нарежьте крупными кусками, сбрызните лимонным соком, посыпьте либо готовой приправой для рыбы, либо просто перцем, кориандром, базиликом, сладкой паприкой и солью.
Пока подходит тесто, начинка промаринуется.
Отделите от теста 2/3, раскатайте в тонкий пласт, не более 1 см толщиной.
Смажьте противень (небольшой, у меня 25 см сторона) маслом и положите пласт теста. На него ровным слоем выложите весь лук, вылейте остатки лукового сока со дна миски.
На лук всю рыбу в один слой, чуть с нахлестом, чтобы не оставалось свободного места, полейте оставшимся от рыбы маринадом.
На каждый кусок рыбы положите кусочек сливочного масла.
Оставшееся тесто раскатайте потоньше и накройте пирог.
Края защипайте, стараясь, чтобы шов приподнялся кверху, тогда сок от начинки не вытечет при выпекании. Обязательно проделайте 3-4 отверстия в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.
Смажьте поверхность яйцом, стараясь, чтобы оно не затекло в отверстия для пара. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее пирог.
Первые 30-40 минут пеките при такой температуре - пропечется рыба и лук.
Если верх будет быстро зарумяниваться, накройте влажной бумагой или фольгой. А потом увеличьте огонь до 220 градусов и допеките пирог до румяной корочки, это еще минут 15.
Если вы печете в первый раз сырую рыбу, то лучше проделайте небольшую дырочку и достаньте кусочек начинки, чтобы попробовать готовность.
Готовый пирог осторожно переложите на деревянную поверхность, накройте полотенечком минут на 20 - он придет в себя и отмякнет.
Потом режьте на куски и подавайте к столу с рыбным бульоном или просто к чаю. Пирог получается очень сочным, с тонким слоем теста, тающего во рту от пропитавшего его сока.
А в отверстиях образуется аппетитнейший ароматный бульончик - можно сойти с ума, пока остывает!
Удачи!

Ответ от Centr70[гуру]
Для теста: 400 г муки, 25—30 г дрожжей, половину стакана воды, 100 г растительного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки (можно другую рыбу) , 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки толченых сухарей, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Для рисовой начинки: стакан риса, полтора стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка соли, 300 г филе любой жирной рыбы.
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварите рис. Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш. После того, как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него — кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15—20 минут. Перед тем, как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания. Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210—220 °С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*