филе сазана



Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что бы вы приготовили из филе сазана? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп запеченный в сметане
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом.
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
Карп шаньдунский в кисло-сладком соусе (Shandong tangcu yu)
У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
1 карп, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чистим сазана, вынимаем все потроха-если есть икра - это плюс.
делаем начинку: 2-3 вареных вкрутую яйца режем.
в 350 -500 грамм майонеза (хорошего) добавляем специи для рыбы (продаются готовые) и делим майонез пополам. Одну часть майонеза смешиваем с яйцом, сырой икрой и мелко нарезанным укропом (много очень укропа) . Делаем надрезы на спине (для лучшего прожаривания) , затем натираем солью крупной изннутри сазана, фаршируем и зашиваем/скрепляем. Посыпаем солью надрезы и обильно смазываем майонезом (2 половина майонеза) сазана и укладываем на противень смазанный растительным маслом. в духовку на 40мин-1 час, затем дольки лимона сверху. Запекаем до хрестящей корочки.
Достаем бутылку холодной водочки, наливаем и ...приятного всем аппетита!! !

Ответ от Грин[эксперт]
Потушила бы с лучком в томате.)

Ответ от сергей иванков[гуру]
пожарил бы

Ответ от Марина Романеевич[новичек]
Сделайте фарш очень вкусные рыбные котлеты, только незабудьте добавить всё как на фарш.

Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
Рыбный пирог испеките. Дрожжевое тесто разделить на 2 части (одна чуть больше). Большую часть раскатать выложить на противень. разложить по тесту лук кольцами, рыбу, серху снова лук. Посолить, поперчить, можно укроп добавить и масла сливочного. Накрыть все вторым, раскатанным куском теста. Сделать в середине дырочку и на 1 час в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы вы приготовили из филе сазана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*