Автор Дмитрий А задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
у меня есть клубничное варение что мне с ним сделать и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Сделайте клубничный мини тарт Татен.
Тесто слоеное (половина упаковки, т. е. один лист)
клубничное варенье — 0,5 кг
картофельный крахмал - 1 ст. ложка или кукурузный крахмал - 2 с. ложки
масло оливковое — 2 ст. л.
Разогреем на сковороде на масле оливковом варенье и загустим его ст. ложкой картофельного крахмала или двумя столовыми ложками кукурузного. Раскатаем пласт теста и накроем сковородку, подворачивая тесто под начинку. Наколем вилкой тесто для выхода пара. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-190° С. Дадим немного остыть и перевернём на тарелку.
Или сделайте пирог как в видео, только вместо яблок положите клубничное варенье
(см. в комментарии к ответу )
Или сделайте круассаны с клубничным вареньем. Три варианта приготовления:
1) Берёте слоёное тесто, размораживаете его, раскатываете, нарезаете на квадратики, а квадратики наискосок на треугольники. Закатываете в треугольники начинку из клубничного варенья и запекаете. Потом украшаете - и готово!
Последовательность приготовления такая.
Начинка у Вас будет - клубничное варенье.
2) Берёте в сети рецепт слоёного теста, бездрожжевого, или на дрожжах, или быстрого приготовления
Смотрите секреты слоёного теста:
Заворачиваете начинку в тесто и выпекаете.
3) Делаете по моему рецепту:
250 г муки
250 г обезжиренного творога
1 грамм соли
1 пакетик сахара ванильного
250 г масла или смеси масла и маргарина
300 г варенья
100 г глазури (шоколадной)
Приготовление
Муку, творог, соль и ванильный сахар смешайте на рабочей поверхности. Масло нарежьте маленькими кусочками и острым ножом порубите вместе с мукой в крошку. Все продукты смешайте в эластичный шар. Заверните его в фольгу и оставьте на 1 час на холоде для выстаивания.
Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 мм. Раскатанное слоеное тесто нарежьте на квадраты длиной 15 см, потом по диагонали на треугольники.
Начинку из клубничного варенья разложите в середине каждого треугольника и скатайте тесто с широкой стороны к узкой. Также можете загустить варенье крахмалом кукурузным или картофельным. Рожки сложите на промасленную бумагу на противне и поставьте в печь, предварительно нагретую до 200 ° С, на 20-25 минут.
Глазурь расплавьте на водяной бане. Как только выпеченные круассаны хорошо остынут, нарисуйте поверх тонкими линиями глазури узоры, или покройте сплошь с одного конца.
При замесе теста следите, чтобы масло было холодным. Чем меньше масла мука вберёт в себя, чем больше крупинок масла останутся не растворёнными в тесте, тем больше будет слоистость теста, вкус нежнее, а выпечка более высокого качества.
Можно в тесто добавить каплю - другую уксуса, чуть разведённого водой. Это тоже улучшит слоистость теста.Источник: Удачи и приятного аппетита!
блинчики.. тортик.. посмотрите в яндексе
смешай с водой, и пей охлажденным.. перед употреблением взболтать..
Вкусный пирог)))
Отдай Карлссону, он разберется !
отдай мне
Испеки блинчиков, сделай конвертики с вареньем)
Намажь на ложку и с чаем ешь и
поделись со мной
Пирог с вареньем из песочного теста Состав для теста яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка варенье или джем - 150-2
Добавляйте в каши, мороженое и просто с молоком разводите.
Ммм... на свежую булку с маслом утром-и не парьтесь)
оно настолько вкусное, что просто насладись его натуральным вкусом! завари большую кружку чая без сахара и ешь с вареньем.. вкусно же