салат костер



Автор KiRa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как то на пикнике ела салат из овощей(баклажан,перец сладкий) печеных на костре-кто знает точный рецептик,поделитесь и получил лучший ответ

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
запекаем баклажаны пока не станут мягкие с обугленнай корочкой.
запекаем и перцы
оставляем остынуть. снимаем кожицу с перцев и вынимаем мякоть из баклажан.
1-можно перцы оставить с семенами, или вынуть их. но на пикнике вкуснее держать за черешок.
заливаем уксусом с солью по вкусу.
баклажан нарезаем небольшими кусочками и тоже к перцу.. + два три зубочка чеснока сдавленного.
раст. масло сверху и полчаса стоянки) )
это наш постоянн, й салатик у огня.
кроме свежих помидор, конечно))).

Ответ от Евгения[активный]
Вероятно, это Аджап Сандал. Помидоры, болгарский перец, баклажаны поджариваюся на шампурах целыми на костре, затем все нарезается кубиками + добавить побольше зелени, посолить и перемешать.

Ответ от Людмил@[гуру]
в фольгу и нет проблем - потом резать и маслом

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных) , 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока
ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Мы делали все это в казанке на углях.
Овощи в казан, казан закопать в угли. И все.

Ответ от Ѐоман[гуру]
таких салатов масса. а рецепт того конкретного салата спрашивайте у того кто приготовил.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
У нас этот салат всегда на "ура" идёт в любых компаниях… Так, что делайте, пробуйте, старайтесь »подогнать» под свой вкус и, я надеюсь, вы не будете разочарованы! Удачи !ссылка

Ответ от Ejevika[гуру]
Может так?
4~5 баклажанов (~800г) , 1 крупная луковица (~150г) , 2 средние моркови (~200г) , 2 средних помидора (300~350г) , 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец
Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей.
Завернуть в фольгу в 2 сложения. В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками.
Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.
Выложить кубики баклажанов ровным слоем. Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами.
Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи. Вынуть овощи из духовки и оставить остывать. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке. Морковь с луком пропустить через мясорубку.
Чеснок продавить через пресс.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла.
Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами.
Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.

Ответ от Белочка[гуру]
Это овощной шашлык их овощей аджаб сандалом называют .Особого рецепта нет. Все очень просто. Запеченные на гриле или углях баклажаны, помидоры, перец. Дома если есть газовая плита, запекается прямо на газовой горелке или на рассекателе. Обугленные овощи очистить от шкурки, нарезать, перемешать, добавить чеснок, красный лук, острый стручковый перчик, зелень кинзы, базилика. Посолить. Вкусней, чем сам шашлык!
Это дежурное летнее блюдо у нас на столе! фото мое!
салат костер

Ответ от Дейзи и Полли[гуру]
Самый простой рецепт - баклажаны кусочками обжарить, туда же тертую морковь, перчик сладкий дольками и кубиками нарезанные помидоры. Приправы на ваш вкус. Очень вкусно и быстро выходит:) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как то на пикнике ела салат из овощей(баклажан,перец сладкий) печеных на костре-кто знает точный рецептик,поделитесь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*