жаркое из куриной грудки с картошкой



Жаркое из куриного филе с картошкой

Автор ..... задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить жаркое из куриного филе и картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Куриное филе обжарить до корочки, долить г. воды, чтобы покрывала мясо. Крупно нарезать картошечку и к курочке её.Отдельно сотворить соус: обжарить лук, томатик, муку. Развести всё кипяточком, и добавить к курочке и картошке. Добавим специи: л. лист, перчик, чеснок, соль, сахар.... по вкусу. Можно разложить всё в горшочки-и в духовку!!!! Будет гораздо вкуснее. Приятного всем!!!!

Ответ от Ксюня[гуру]
обжарьте кусочки филе, отдельно картошку, и отдельно лук с морковью. на дно горшочка уложить слоями: мясо, картофель, лук с морковью, залить сметанкой, сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 40-60. горшочков по количеству едоков.

Ответ от Selin Dion[гуру]
курицу кусками обжарь в казане. до золотистой кожи. добавь резаный лук. пусть прожарится пока сок не уйдет. постоянно мешай. картошку пореж дольками как яблоки. соль, перец. залей водой что бы слегка картошку прикрыла. и туши на среднем огне.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.
2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Жаркое из курицы по-русски
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 кг
- репчатый лук - 400г
- изюм - 50г
- грецкий орех - 50г
- грибы (свежие) - 50г
- сливочное масло - 15г
- свежая зелень
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
для соуса:
- мука (высшего сорта) - 25г
- сметана - 400г
- сливочное масло - 25г.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) , туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 4 ст. л.
- тмин - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст. л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст. л.
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
Нагреть духовку до 175С.
Картофель помыть, разрезать по пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жаркое из куриного филе и картофеля?
спросили в Мясо Картошка
Как правильно потушить куриное мясо с картошкой в горшке?
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови,
подробнее...

нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

как приготовить горшочки с картошкой и мясом в духовке ??(легкий рецепт) заранее спасибо
мясо картофель лук (нарезать кубиками) добавить соль перец (черный) все перемешать, положить в
подробнее...

что можно приготовить из курицы быстро и вкусно и необычно
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Руки Скорая
Подскажите что можно приготовить из куриного филе, на скорую руку
Мне очень нравятся отбивные в панировке из куриной грудки. Грудку порезать на порционные кусочки,
подробнее...

кто как готовит жаркое в горшочках?
Продукты: (порция на 5 горшочков)
картофель.
10-15 шампиньонов,
2 куриные филе,подробнее...
спросили в Мясо
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
спросили в Грибы Свинина
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы)
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
спросили в Говядина
как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с
подробнее...

Как вы готовите жаркое в горшочках????Интересует только личный опыт!
мясной горшочек:
свининку порезать на кусочки + картошку кубиками, отдельно слегка пассеровать
подробнее...
спросили в Жарка
дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой
Н СОВСЕМ ЖАРКОЕ ...НО ИЗ ИСХОДНХ ПРОДУКТОВ ТОЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ТАКОЕ . САМА ДЕЛАЛА В СВОЕ
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из филе свинины?
Мясо по-капитански.
Свиную шейку нарезать поперек ломтиками в два пальца толщиной, слегка
подробнее...
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое в горшочках?
Жаркое по-русски в горшочках

На 4 порции: говядины — 650 г, картофеля — 1/2 кг,
подробнее...

Как приготовить жаркое в горшочке??
Берешь горшой, первый слой-обжаренный лук с морковью, второй картофель, третий мясо (лучше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*