как готовить жаркое в горшочках



Автор Наталья жигарева задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто как готовит жаркое в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от
Продукты: (порция на 5 горшочков)
картофель.
10-15 шампиньонов,
2 куриные филе,
сметана,
специи,
соль,
укроп,
петрушка
Для крышки:
кефир 1стак,
яйцо 1,
маргарин 100 г. ,
сахар 0.5 ч. л. ,
сода 0.5. ч. л. ,
мука соль.
Все необходимые продукты почистить, помыть. Картошку равномерно разложить в горшочки. Шампиньоны слегка обжарить. Обжарить грудинку. Сложить в горшочки. Добавляем в горшочки 2-3 ложки сметаны, заливаем кипятком, добавляем соль.
Тесто: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду, добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Придаём тесту форму круга и залепливаем горшочки. Отправляем в духовку на 1 час при 170-200С.
Приятного аппетита!
Источник: Сайт Вкуснятинка 🙂

Ответ от Red Sand[гуру]
Обжаренные лук-морковь вниз, на них мясо подрумяненное (шея свиньи) , сверху картошка и всяко-разно, чего в доме есть (перец-помидор-цуккини) . Посолить-приправить, закрыть фольгой и в духовку.

Ответ от ЛАРИСА[гуру]

Ответ от Fortunatos[гуру]
кусочки мяса на дно.... потом овощи слоями.. картошка-лук-морковь-перец болгарский (вобщем все что есть).. залить соусом... сметанным или др. или на худой конец водой... посолить... поперчить.. и в духовку... потом мин. через 30-40..вынимаем и едим!

Ответ от Gala[активный]
В горшочек положить нарезанные мясо, лук, картошку, соль и специи по вкусу.
Закрыть горшочек крышкой, если ее нет, то лепешкой из теста (вода с солью, мука)
Ставите в духовку, включаете 200 градусов с включенной нижней и верхней спиралью, если есть конвенция еще лучше и через 40-50 минут готово.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто как готовит жаркое в горшочках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*