жаркое калорийность



Автор Џ самая счастливая задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите. кто как готовит жаркое? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Галямшина[новичек]
Конечно на любителя но могу посоветовать жаркое от магги на второе мне очень нравиться

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь-кружочками или крупными кубиками, лук - кольцами.
В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать.
Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10-12 минут.
Затем посолить, добавить специи и налить воды, так чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли.
Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.
Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или киндзой.
На рецепт; 500 г мяса, 1кг. картофеля, 200 г жира, 2- 3 головки лука, 2-3 моркови, 4 помидора или 2-3 ст. ложки томата, 2 пучка зеленого лука и киндзьи.
Соль и специи по вкусу. Это один рецепт.
Вот другой, совсем отлличимый от первого.
жАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕНОЕ
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная с костью, окорок, лопатка) - 700г
- жир - 40г
- мука - 10г
- репчатый лук - 80г
- тмин - 10г
- соль - по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире.
Переложить на противень подходящего размера, добавить жир, оставшийся от жаренья, очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, сбрызнуть водой. Поставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду (чтобы не пересохло мясо и не подгорел лук) .
Когда станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюдо, полить соусом. Подавать с картофелем, квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, свеклой, солеными огурцами.

Ответ от Евгеша[гуру]
1.Свинина 500 гр.
2.Репчатый лук 2 шт.
3.Картофель 7 шт.
4.Соль
5.Перец черный молотый
6.Растительное масло
7.Специи по вкусу
8.Зелень
Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности. Во время тушения перемешать 1-2 раза.. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой

Ответ от Ўлия лукьянова[мастер]
Жаркое с грибами
«Лесное мясо» придаст этому блюду чудесный вкус и неповторимый аромат!
image145 Рецепты вкусных блюд – Жаркое с грибами
Для этого рецепта жаркого с грибами возьмем:
* Картофель – 1 кг
* Кабачки – 1 шт. (средний)
* Болгарский перец – 1 – 2 шт.
* Грибы – 50 г (сушеные)
* Лук – 1 шт. (крупный)
* Морковь – 1 шт. (крупная)
* Зелень петрушки – 1 пучок
* Растительное масло – 3 ст. ложки
* Соль – 1 – 2 ч. ложки (по вкусу)
* Черный перец – 5-6 горошин
Количество порций в рецепте жаркого с грибами – 5
Калорийность жаркого с грибами – 180 ккал/порция
Время приготовления жаркого с грибами по нашему рецепту - 50 минут
Как готовить жаркое с грибами по рецепту:
1. Грибы ополаскиваем холодной водой и заливаем кипятком. Даем им постоять 10 минут, после чего опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10-15 минут. Приваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем пополам.
2. Картофель, лук, морковь, перец и кабачок моем и очищаем. Картофель нарезаем крупными кубиками, кабачок — средними, лук — мелкими, а морковь и перец режем тонкой соломкой.
3. Картофель перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник.
4. Подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течение 5-7 минут. Затем добавляем в сковороду лук и жарим все вместе еще 5-7 минут. Обжаренные грибы с луком перекладываем в сотейник с картофелем.
5. В ту же сковороду доливаем растительное масло и, когда оно нагреется, обжариваем морковь (3 минут) . Добавляем к моркови перец и жарим их вместе еще 2-3 минут (при постоянном помешивании) . Затем перекладываем в сковороду кабачок и обжариваем овощи еще 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в сотейник.
6. Аккуратно перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем в него 1/2 стакана горячей кипяченой воды, соль и горошины черного перца. Тушим жаркое на небольшом огне в течение получаса.
7. Добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень петрушки и тушим еще 5-7 минут. Все, блюдо готово — можно подавать жаркое на стол!
СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ ЖАРКОГО С ГРИБАМИ
Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие. Но все равно перед обжариванием их надо обязательно отварить.
Метки: зелень, калорийность, масло
Category : Рецепты блюд с грибами

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
обжариваю мясо, отдельно обжариваю лук и морков.... все это в казанок.... и тушу.... специи по вкусу, перед окончанием варки

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Очень люблю готовить жаркое в горшочках в духовке.
Свинину порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек. Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.
Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.

Ответ от Док[гуру]
Паприкаш из телятины, ягнятины или курицы на 6 порций
1,5 кг телятины или ягнятины или курицы
100 гр. Жирасмалец
300 гр. лука
30 гр. Паприки
3 шт. зеленой паприки
300 гр. Помидоров
400 гр. Сметаны, соль, чеснок по вкусу
Рубленный лук слегка обжаривают в жире, добавляют чуть-чуть чеснока. Затем положить мясо нарезанное кубиками толщиной 3 см или разделанной по суставам курицы и поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость укипела. Затем, добавляют нарезанные кружочками помидоры и зеленую паприку. Тушение заканчивают на тихом огне. Заправляют соус сметаной смешанной с мукой и еще раз доводят все до кипения.
Подают с клёцками или с отварным картофелем. Рекомендуется брать свежую сметану, но лучше вместо сметаны брать сливки. Из баранины, свинины, поросенка гуся и индейки НЕ готовить!
Гуляш суп
600 гр. Говядины грудинка или лопаточная часть
200 гр. Лука
1 свежий помидор или 1 ст. л. томат-пюре
25 гр. Соли
8 гр. Сладкого сегедского красного перца
600 гр. Картошки нарезанных кубиками.
В кастрюле в небольшом кол-ве жира обжаривают лук до золотистого цвета, затем туда кладут нарезанное кусочками мясо посыпанное солью и красной паприкой и несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего постепенно подмешивают 12 л воды. Когда мясо почти свариться добавляют нарезанный кубиками картофель, воды, помидор и варят до полной готовности. Перед подачей в гуляш кладут сваренное отдельно тесто «чипетке» .
Тесто: 200 гр. Муки
1 яйцо и щепотка соли. Нарезая не большими кубиками- кусочками толщиной 4 мм.
Этот суп можно готовить и без мяса, тогда он называется пустым гуляшем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите. кто как готовит жаркое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*