жареная картошка с куриным филе на сковороде



Куриное филе с картошкой на сковороде

Автор Вячеслав Воблый задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Їертенок[эксперт]
Н СОВСЕМ ЖАРКОЕ ...НО ИЗ ИСХОДНХ ПРОДУКТОВ ТОЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ТАКОЕ . САМА ДЕЛАЛА В СВОЕ ВРЕМЯ МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ 😉

Ответ от *Ольга*[гуру]
Жаркое из курицы с картофелем (в горшочке)
курица или куриное филе - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриное филе режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Ответ от Al[новичек]
Сначала подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте кубиками, картофель - кубиками, лук и морковь по вашему желанию (кто любит мелко, а кто то крупными кусочками) . Сначала на сковороде обжарьте курицу минут 5, затем добавьте морковь и лук. Как только лук станет мягким, бросайте картофель и обжаривайте минут 15-20. Соль, перец по вкусу, можно добавить томат-пасту и лавровый лист. Добавьте воды немного и тушите до готовности. Можно поставить в духовку тушиться, но каждые 20 минут доставать и помешивать.

Ответ от Ирина менешева[активный]
слегка обжарить куриное филе потом добавить немного воды и картошки через минут 25, еще минут10 потушить всё это и потом приправу аджику туда же и до готовности довести просто я так люблю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*