суп со щавелем



суп с щавелем и грибами

Автор Ангелина секретная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как варить суп со щавелем? и получил лучший ответ

Ответ от Лидия[гуру]
можно на мясном бульоне, а можно на воде. в воду бросаешь картофель нарезанный, луковицу, трешь морковь (можно сделать зажарку лук с морковью). соль, перец. и в конце закидываешь щавель порезанный. прокипятить. наливаешь в тарелку, добавляешь сметану и порезанное яйцо
Источник: приятного аппетита!!

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Суп картофельный со щавелем
125 г картофеля, 60 г щавеля, 15 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г маргарина столового, 10 г сметаны, зелени
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить.

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
говядина с косточкой 500 г,
ветчина копченая 100 г,
щавель 200 г,
лук репчатый и морковь по 60 г,
корень петрушки 1 шт. ,
грибы сушеные 3-4 шт. ,
желтки яичные 2 шт. ,
яйца 2-4 шт. ,
сметана 100 г,
уксус, перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу.
Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварить бульон, процедить. Листья молодого щавеля промыть, нарезать, положить в кипящий процеженный бульон, проварить 10 минут, добавить отварные мясопродукты и грибы, заправить сметаной и яичными желтками.
Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустить яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить щавелевым супом.
В суп можно положить также сваренные вкрутую яйца - по половинке в каждую тарелку.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
500 г мяса,
2 стакана щавеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 яйца,
3 пучка зелени,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Прибавить муку и снова слегка поджарить.
Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. Пропустить щавель через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом. В этом случае в тарелки следует положить по 1/2 яйца, сваренного вкрутую.
ЩИ ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
Щавель и шпинат по - 75 г, картофель - 75 г, огурцы - 40 г, лук зеленый - 40 г, яйца - 1/4 шт. , сметана - 30 г, сахар - 5 г, кислота лимонная, зелень. Щавель и шпинат отварить отдельно и протереть. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной. Протертый щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавить охлажденную кипяченую воду до нормы, сметану, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, а затем - остальные продукты и укроп.
БОТВИНЬЯ
Щавель и шпинат хорошо промывают, отдельно припускают и протирают ложкой через дуршлаг. Огурцы свежие шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют с огурцами, хреном, луком. Добавляют соль, сахар по вкусу и разводят хлебным квасом. Многие любили добавлять натертую лимонную цедру.
К ботвинье положено было подавать отварную рыбу (осетрину, или севрюгу, или морского окуня). Предлагали и раков в подсоленном бульоне. Ботвинью подавали в тарелках или бульонницах (больших чашках) , посыпали рубленым укропом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 Картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень (много), специи
Инструкции:
Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.

Ответ от хороший человек[гуру]
как щи , только вместо капусты - щавель

Ответ от Женя[эксперт]
плюс в конце добавить в кастрюлю с супом разбитые(2)яйца!!м-м-м--обьеденье

Ответ от Ёветлана Я[гуру]
Отвариваешь мясной бульон (любой), затем туда картошечки. Когда картошка будет мягкая - клади порезанный щавель. лук зеленый, укроп.. Отдельно свари яйцо и подавай в тарелке вместе с супом. Если хочешь, можно добавить отварной рис. Приятного аппетита!

Ответ от Mari[гуру]
только щавель нужно класть, когда картофель сварится. а яйца я люблю уже вареные добавлять. просто тру на крупной терке и в кастрюлю.

Ответ от Xenia[гуру]

"Щи зеленые из щавеля"
300 гр. говядины (можно и курицу )
300 гр. щавеля
1 луковица
1 морковь
3 крупных картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
специи, соль и сметана по вкусу
Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне) , положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.
За 5-10 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю - нашинкованный щавель...
... зажарку, лавровый лист, перец и соль и доварить на слабом огне. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом (можно яйца разрезать пополам, но у меня в семье принято их мелко нарезать кубиками).

Ответ от Џна Уманчук[гуру]
у нас на Украине это не суп, а борщем зелённым зовётся, а готовить его надо так: ДЕЛАЕТЕ БУЛЬЁН МЯСНОЙ ТУДА КАРТОФЛЬ КЛАДЁТЕ затем отварите яйца порежте как на салат щавель добавте предварительно порезанный лук пережарте и обязательно добавте сметану морковь на любителя можно и не класть в общем очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как варить суп со щавелем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*