салат с рисовой лапшой и курицей



салат из рисовой лапши с говядиной

Автор Артем шуваев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле.
Засыпаем туда крахмальную лапшу.
Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Ответ от фыв[новичек]
Лей немног масла на сковороду, кидай туда лапшу на пару секунд и вот тебе рисовые чипсы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из рисовой лапши с креветками
--------------------------------------------------------------------------------
Очень вкусный салат с низкокаллорийной рисовой лапшой и интересной пикантной заправкой можно подавать как основное блюдо
Нам понадобится: 150 гр. рисовой лапши, 1 большой болгарский перец, 2 небольшие луковицы, 300гр. креветок (вареных и очищенных), 2-3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1ч. л. лимонного сока.
Перец нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде, выкладываем в салатницу
лук нарезаем полукольцами и обжариваем, отправляем к перцу
затем добавляем креветки
лапшу отвариаем в подсоленной воде ( 3 ложки воды, в которой варится лапша, отливаем для заправки). Лапшу промываем и добавляем в салатницу. Готовим заправку: в воду от лапши добавляем измельченную кинзу, масло, соевый соус, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок. Ставим всю эту смесь на огонь и варим 2-3 минуты. Поливаем заправкой салат и перемешиваем
Приятного аппетита!!

Ответ от Aнна Яценко[новичек]
ИЗ КАШИ? ? или из риса вареного это вещи разные рис+майонез+крабовые палочки+огурчик и зелень МММ пальчики оближеш

Ответ от Дарья[гуру]
Я обжариваю мелко нарезанное мясо (лучше даже его замороженным постругать) на масле, когда мяско готово газ выключаем. в мясо выдавливаем чеснок 1-2 зубчика, выкладываем заранее отваренную (или ошпаренную - если тонкая) рисовую лапшу, добавляем по вкусу сою, пробуем на соль, если что добавить и потереть сверху свежий огурчик и зелень можно добавить

Ответ от Анастасия Куликова[активный]
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
Для рецепта вам потребуется:
•рисовая лапша - 450г
•растительное масло - 1 ст. л.
•имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л.
•чеснок - 2 зубчика
•темный соевый соус - 3 ст. л.
•зеленый горошек - 250г
•шпинат - 450г
•размельченная арахисовая паста - 2 ст. л.
•молоко - 150 мл
•авокадо (спелый) - 1 шт.
обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.

Ответ от Vetka[гуру]
1. Обжарить на сильном огне корейскую морковь, нарезанные четвертинками грибы, креветки (сделать это очень быстро) .
В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Добавить масло растительное, порошок карри чуть-чуть, зелень, кусочки семги, обжаренную морковь.
Всe хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита!
2. Свинину (можно куриное филе) , лук, морковь нарезать также тонкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус) (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие) .
В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Затем все перемешать. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. Еще один небольшой штрих - посыпать обжаренным кунжутом или добавить несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*