салат с лапшой



салат из лапши

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает салат из лапши или с лапшой? Заранее благодарна! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Овчарова[гуру]
Пачку любой лапши быстрого приготовления (Анаком, Ролтон и т. д. ) поломать на мелкие кусочки, залить майонезом, не много, чтобы покрывал, и дать постоять минут 30. Когда набухнет, добавить порезанные яйца, зелень, и дальше на свой вкус: можно ветчину, можно колбасу, а также помидоры, и чуть-чуть тертого сыра. Быстро и вкусно, но правда уже давно не готовила этот салат.

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Салат с лапшой
Ингредиенты:
- лапша в форме спирали
- ветчина
- помидоры
- лук зеленый
- майонез
Способ приготовления:
Отварить лапшу.
Ветчину, помидоры и лук порезать, кто как любит, я режу кубиками.
Солить по вкусу, но обычно не надо т. к. ветчина соленая, а лапша солится при варке.
Лук обязательно зеленый, с простым вкус не тот. Заправить майонезом.
Этот салат подходит для будней, для праздника он прост. Получается много...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
1 упаковка лапши б/п; 1 яйцо вареное; 12 св. моркови; Лук; Колбаса копченая 100г; майонез. Лапшу размять, Морковь натереть, колбасу и порезать. Заправить большим количеством майонеза и ждать 1 час. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясной салат с макаронами
200 г отварного мяса
250 г макарон
2 яйца
150 г грибов
лимон
1 стручок красного сладкого перца
соль
растительное масло
майонез
горчица
уксус и черный перец по вкусу
3 помидора и зелень петрушки для гарнира
Сварить макароны в 3 литрах воды, добавив в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, промыть холодной водой, добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Очищенные и промытые грибы потушить на растительном масле, добавив лимонный сок, черный перец, соль, мелко нарезать. Мясо тоже нарезать кусочками, перец - полосками. Все перемешать, выложить в салатник, заправить соусом.
Соус приготовить из майонеза, горчицы, уксуса, небольшого количества растительного масла, соли, перца по вкусу. По бокам гарнировать ломтиками помидоров, веточками петрушки, горками из майонеза.
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 4 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр. Приготовить соус. Залить блюдо соусом, перемешать и подать к столу. На сколько порций: 6. Время приготовления 25 мин.
салат с лапшой

Ответ от Владимир[гуру]
Рецептов много написали а я люблю винигрет из мяса.

Ответ от Екатерина Соловьева[эксперт]
Ингредиенты:
100 г яичной лапши Роллтон «Элегант» ;
0,5 кочана салата «Романо» или «Айсберг» ;
1 маленькая баночка тунца кусками в собственном соку;
4 помидора черри;
50 г зеленой фасоли;
4 вареных перепелиных яйца;
10—12 маслин без косточек;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка белого бальзамического уксуса;
соль;
0,25 лимона (сок).
Приготовление
Лапшу Роллтон отварите в кипящей подсоленной воде. Листья салата порвите, подсолите, сбрызните соком лимона и перемешайте с половинками помидоров черри, отварной фасолью, лапшой, половинками яиц и маслинами. Полученный салат выложите в центр тарелки горкой, сверху уложите крупные куски тунца. Слегка сбрызните уксусом и полейте оливковым маслом.
Рецепт приготовления «САЛАТ С ЛАПШОЙ И МАНГО»
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
4 лука-шалот
нарезанных (или просто маленьких луковиц)
2 зубчика чеснока
раздавленных
1 красный перец чили
очищенный от семян и нарезанный
1 зеленый сладкий перец
очищенный и нарезанный
1 спелый манго
порезанный на тонки полоски
25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса
порезанных
Заправка:
4 ст л орехового масла (peanut butter)
100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока
1 ст л томатной пасты
По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату. Чтобы проще разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши.
1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
2. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.
3. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин.
4. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.
5. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же. Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Овощной салат с лапшей по-восточному
Состав:
зеленый лук - 6 шт.
толстая рисовая лапша - 500 г
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
стручковый горох - 12 шт.
початки кукурузы - 120 г
бобовые ростки - 150 г
жареный арахис - 10 г
для заправки:
кунжутное масло - 1 ч. л.
оливковое масло - 65 мл
белый рисовый уксус - 5 ч. л.
сахар - 1 ч. л
красное чили - 1 ч. л
кориандр - 1-2 ст. л
соль, черный перец (дробленый) - по вкусу
Способ приготовления:
Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали. Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить. Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию. Для заправки: масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.
Острый салат из лапши с говядиной
Что нужно:
(2 порции)
150 г лапши быстрого приготовления
150 г говяжьего филе
1 острый красный перец
50 г жареного арахиса
1 пучок кинзы
2–3 пера зеленого лука
2 ст. л. cоевого соуса
2 ст. л. растительного масла
cоль, перец
Что делать:
Говядину порезать очень тонкими полосками и замариновать в смеси 2 ч. л. соевого соуса, соли, перца и 1 ст. л. растительного масла на 10–15 мин.
Лапшу сварить, как указано в инструкции (но без добавок) , промыть холодной водой и просушить. Мясо вынуть из маринада и обжарить, помешивая, на очень горячей сковороде на сильно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает салат из лапши или с лапшой? Заранее благодарна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*