Автор Alex задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте вкусное блюдо из Доширака.... и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Прикольный салат из лапши "ролтон"
На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок, штук 5 (можно больше) крабовых палочек режем кругляками, крошим туда же пару пачек СУХОЙ вермишели (без приправы) и заправляем любимым майонезом. Ставим в холодильник на пару часов.
Или так:
Сухая лапша (размять руками чем мельче, тем лучше) , крабовые палочки, кукуруза, лук, перемешать с майонезом +сметана.
Салат"Обжора"
крабовые палочки 1 пачка
кукуруза 1 банка
яйца 3 штуки
лук зелёный
макароны быстрого приготовления (Доширак или Ролтон) 1 пачка
майонез
соль
Яйца отварить и порезать кубиками. Крабовые палочки и зелёный лук нарезать так же. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Макароны, поломать, заварить, слить бульон, охладить и добавить в салат. Всё перемешать,
посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салатики из лапши быстрого приготовления (всё испробовано, просто и вкусно) .
1) пакетик лапши размельчить, посыпать приправой из пакетика, порезать 1 вареное яйцо, потереть 1 сырую морковку, чеснок по вкусу, майонез, дать постоять;
2) то же самое, только с копченой колбасой, но без яйца; можно добавить тертый сыр;
3) пакетик лапши, вареное яйцо, 1 луковица (обжарить на раст. масле) , 1 соленый огурец, майонез.
У меня мой любимый салатик с лапши Ролтон) ) яйца, лук, морковь, лапша, майонез.
1)лапшу размельчить, добавить приправы по вкусу, добавить с майонезом, размешать, пока оно будет настаиваться, 2) режем лук, трем морковь на крупной терке, затем все это обжариваем. 3) варим яйца, затем режем их все это добавляем в лапшу еще добавляем маленько майонеза и все перемешиваем)) ) приятного аппетита))
Доширак+майонез+ кетчуп
Доширак запарить, слить воду, охладить.
Мелко нарезать огурец, ветчину, кедровые орешки
Добавить приготовленную смесь в Доширак и заправить растительным маслом или соевым соусом.
Или
Доширак (сухой абсолютно) . Ломаем его. Высыпаем в глубокую тарелку
Смешиваем с майонезом, сыром, чесноком. Оставляем на 6 часов.