рисовая лапша



рисовая лапша

Автор Ѕромченко. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно вкусненького приготовить из рисовой лапши ? и получил лучший ответ

Ответ от Вчера[гуру]
Я делаю так: обжариваю на оливковом масле чеснок и лук порей (чеснок после обжарки удаляю) , добавляю оранжевый или желтый болгарский перец и семгу кусочками, заливаю сливками, даю потушиться минут 5-7, а затем в эту массу вмешиваю фунчозу (рисовая лапша) , добавляю специй и зелени по вкусу.

Ответ от Ёерёжа[гуру]
только из рисовой лапши можно приготовить рисовую лапшу! Ваш кэп!

Ответ от Aprel.77[гуру]
Рисовая лапша, корейская морковка, маринованное мясо или красная рыба, можно масло оливковое добавить. Все перемешать и есть. Вкуснотища.

Ответ от Да нет кликухи[гуру]
у нас такую не продают

Ответ от Не ангел[гуру]
Рисовая лапша с говядиной
* широкая рисовая лапша - 300г (?)
* ромштекс - 400г (?)
* соевый соус - 3 ст. л.
* рисовая водка - 2 ст. л. (?)
* крахмал - 1 ст. л.
* лук репчатый - 4 шт.
* шампиньоны - 250г
* вода - 3 л
* растительное масло - 5 ст. л.
* соевые ростки - 250г
* соль - 1 ч. л.
* сахар - 2 ч. л.
* белый винный уксус - 3 ст. л.
* молотый черный перец - 1 щепотка. (?)
Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.
Рисовая лапша с индейкой и брокколи
* широкая рисовая лапша - 200г (?)
* индейка (филе) - 300г
* брокколи - 300г
* лук репчатый - 2 шт.
* чеснок - 2 зубчик
* соевый соус - 2 ст. л.
* рисовый уксус - 3 ст. л.
* арахис - 1 ст. л.
* сахар - 2 ч. л.
Рисовая лапша с индейкой и брокколи. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Филе индейки нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Брокколи промыть и разделать на мелкие соцветия, лук и чеснок нарезать тонкими полосками.
Нагреть вок, влить растительное масло, обжарить лук с чесноком при постоянном помешивании, добавить мясо – жарить 2 минуты, затем добавить брокколи и жарить еще 5 минут.
Перемешать соевый соус с уксусом и сахаром, влить в вок, добавить лапшу и 4 ст. ложки воды и прогреть. Орехи крупно порубить и посыпать ими лапшу.
Рисовая лапша с креветками
для салата:
* рисовая лапша (фунчоза) - 100г (?)
* перец болгарский (красный) - 1 шт.
* лук репчатый - 3-4 шт.
* креветки (вареные очищенные) - 250-300г
для заправки:
* соус соевый - 1 ч. л.
* масло кунжутное - 3 ст. л.
* сок лимон - 2 ст. л.
* карри порошок - 2 ч. л.
* чеснок - 2 зубчики
* кинза (зелень) - 25-30г. (?)
Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу) . Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте
Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой) , а лук полукольцами, но тоже тонко.
Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.
Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут.
Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.

Ответ от Анна Панкова[гуру]
классно обжарить креветки и с рисовой лапшой и с уксусом.

Ответ от Лила строева[активный]
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне: рисовая лапша - 350г (?)
кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
куриный бульон - 1.5 л
тигровые креветки (вареные) - 350г
лук репчатый - 2 шт.
имбирь корень (нарезанный ломтиками)
1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
миндаль - 8 шт.
чили - 1-2 шт.
лимонная трава - 2 стебля
куркума - 1 ч. л.
семена кориандра (обжаренные) - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу.
Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.
В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.
Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. крахмальной лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле.
Засыпаем туда крахмальную лапшу.
Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусненького приготовить из рисовой лапши ?
Китайская лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*