стеклянная лапша рецепт



Как приготовить стеклянную лапшу

Автор CIO задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить стеклянную лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Мы заливаем кипятком в кастрюле минут на 10 (пока овощи жарятся) и добавляем в уже готовую смесь овощей (типичный вок, все что нравится, с курицей, добавляем сезам масло и соевый соус) .
Все перемешиваем, минутки через 2 снимаем с огня и едим.
Овощи: брокколи, порей, чуть-чуть моркови, шампиньоны, чуть белой или китайской капусты для объема можно, в конце ростки сои добавляю.
Шинша
(360866)
Сезам - другое название кунжута. А ростки продаются в супермаркетах и специальных магзинах восточных продуктов.

Ответ от J.P.N.[гуру]
У меня мама ее просто кипятком заливала, а не варила )) а потом в салат. Вкусно!

Ответ от Oxsi oxsi[гуру]
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ 100 г говяжьего филе 100 г креветок 2 ст. ложки арахисового масла 1 ч. ложка масла чили 4 зеленых лука 1 луковица 1 морковка 50 г соевых ростков ½ чай. ложки свежего мелко порубленного имбиря 2 ст. ложки соевого соуса немного сахара 1 стол. ложка меда сок 1 мандарина 1 стол. ложка уксуса 50 г замоченной стеклянной лапши Мясо порезать тонкими полосками (приморозить сначала) и обжарить в воке на сильном огне, все время переворачивая. Добавить порезанный зеленый лук вместе с имбирем и соевыми ростками, прожарить, помешивая. Посолить, разбавить соевым соусом, сахаром, маслом чили. Через минуту вынуть все из вока и положить под крышку, чтобы не остывало. Налить в вок еще немного масла, обжарить до прозрачности порезанную соломкой морковь и кубиками – луковицу. Добавить креветки (очищенные) , жарить все вместе, помешивая. Развести медом, мандариновым соком, посолить, добавить щепотку глутамината. Вынуть из вока, смешать с мясом. В вок добавить еще немного масла и прожарить замоченную лапшу. Добавить в нее соевый соус. Теперь можно «свести все воедино» и подавать на стол. К этому блюду полагается розовое вино. У меня масла чили нет, да там и нужны всего две капли. Поэтому я просто добавляю в масло жгучий красный перец. Каюсь, но мандаринов тоже как-то не было к моменту готовки, поэтому взяла – о ужас! – немного апельсинового сока из бутылки, только процедила через марлю. Как-то делала с порошком имбиря вместо свежего – но это было не то.. . Делала и двойную порцию (хотя все вместе получается немало) . В этом случае можно, потому что все компоненты не оказываются в процессе готовки в воке вместе. Это важно – ни мясо, ни овощи не должны тушиться – только обжариваться! А этого не избежать, если порции большие.

Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
Я замачиваю перед приготовлением в холодной воде минут на 10, а потом в кипящую воду и варю буквально минуту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить стеклянную лапшу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*